Соус бешамель для мусаки

Как приготовить соус бешамель для мусаки
Фотография соуса бешамель для мусаки
Общее время 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 257 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя satsom2004

Ингредиенты

  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Мука - 20 г

Как приготовить соус бешамель для мусаки

1. На мелкой терке натрите сыр.

2. Разбейте яйцо в миску.

3. Налейте к яйцу молоко.

4. В сотейник налейте оливковое масло, насыпьте муку и поставьте на медленный огонь.

5. Постоянно помешивая, слегка обжарьте муку, после чего аккуратно и постепенно влейте смесь яйца с молоком. Нужно, чтобы комочков не было.

6. Не переставая мешать, держите соус на медленном огне до загустения.

7. Уберите сотейник с огня и добавьте натертый сыр, хорошо перемешайте.

Идеальный соус для мусаки готов!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить соус бешамель со сливками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Антипина Женя

Спасибочки :)

polli85

Какая вкусняшка!

dasur1986

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Осотова Ксюха

Спасибо satsom2004, ты меня спасла!!!

Кондратюк Кристина

Спасибо за рецепт соуса бешамель для мусаки!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!