Куриные полпетты под сальсой и бешамель

Как приготовить куриных полпеттов под сальсой и бешамель
Фотография куриных полпеттов под сальсой и бешамель
Общее время 50 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 294 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя lukasheva_81

Ингредиенты

  • куриный фарш - 800 г
  • чеснок - 6 стак.
  • полента - 150 г
  • молоко - 2 л
  • моцарелла - 150 г
  • брокколи свежая - по вкусу
  • томаты - 400 г
  • зелень - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - по вкусу

Как приготовить куриных полпеттов под сальсой и бешамель

Включить разогреваться духовку до 200г За это время приготовим соусы сальса и бешамель. Томаты размять вилкой, чеснок и чили измельчить. На сковородку налить немного оливкового масла, обжарить на нем чеснок и чили не больше минуты, влить томаты с соком, щепотку соли и перца, тушить минут 5 на среднем огне постоянно помешивая, в конце добавить свежий кориандр. Для бешамель в антипригарном сотейнике растопить сливочное масло (небольшой кусок) и обжарить в нем муку до золотистого цвета, затем постепенно вливать молоко постоянно промешивая венчиком, мешать на слабом огне пока соус не загустеет, добавить соль и щепотку куркумы для придания золотисто-оранжевого оттенка.

Отправляем противень в духовку на средний уровень и выпекаем 20 минут на 200гр, затем еще 20 минут на 170г Вынимаем нашу запеканку, посыпаем мелко нарубленным укропом, раскладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт куриных полпеттов под сальсой и бешамель

Теперь проливаем соусом наше блюдо, сначала сальсой, а затем соусом бешамель, сверху натираем на крупной терке моцареллу.

Рецепт куриных полпеттов под сальсой и бешамель

Шампиньоны тоже немного обжарить, постоянно встряхивая до золотистого цвета. Выложить грибы и соцветия брокколи к мясным шарикам, равномерно распределив их между собой.

Рецепт куриных полпеттов под сальсой и бешамель

Из охлажденного фарша слепить шарики (полпетты) и обвалять в поленте (мелкой кукурузной муке). Затем слегка обжарить полпетты на оливковом масле до образования корочки и выложить в глубокий противень для запекания.

Рецепт куриных полпеттов под сальсой и бешамель

Приготовить фарш из куриной грудки и взять готовый. Мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, паприку и чабрец. Хорошо промешать и убрать на полчаса в холодильник. Брокколи разобрать на соцветие, шампиньоны очистить от грязи.

Рецепт куриных полпеттов под сальсой и бешамель

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бешамель в микроволновке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
ryasna_73

Всё круто, всё вкусно, спасибо lukasheva_81 за твои рецепты.))))

yanchik

Lukasheva_81, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Нюта Еналеева

Lukasheva_81, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Роза Анищенко

Очень, очень, очень вкусно!!!

Гребнева Евгения

Это просто очень вкусно

estow1985

Lukasheva_81, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

erise1970

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что куриных полпеттов под сальсой и бешамель не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту куриных полпеттов под сальсой и бешамель, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!