Молочный соус бешамель, который также называют просто белым соусом, входит в пятерку базовых соусов французской кухни и при этом является одним из самых популярных в мире. Секрет его востребованности прост: бешамель идеально сочетается практически с любыми блюдами, делая их вкус более мягким и интересным.
Готовя соус бешамель по нашему рецепту в домашних условиях, вы можете самостоятельно регулировать его густоту, которая непосредственно зависит от того, к какому виду блюда подается соус. Например, чтобы бешамель стал начинкой для котлеток или пирожков, он должен быть довольно густым. Для этого следует уменьшить указанное у нас количество молока примерно на 50 мл, а количество муки и масла, напротив, увеличить граммов на 15. Жидкий соус бешамель идеально сочетается с овощами и крупами. Чтобы получить его, просто сократите количество муки и масла на 20 г.
Мы же предлагаем вам рецепт с фото приготовления наиболее универсального соуса бешамель средней густоты, который подходит почти ко всему. Он способен спасти практически любое блюдо, а потому вы обязательно должны попробовать его приготовить, тем более, что это быстро и совершенно не сложно. Так же может быть интересен рецепт соуса бешамель с петрушкой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 144 кКал.
В сковороде или сотейник на не очень сильно огне топим 45 г качественного сливочного масла.
Постепенно доводим его до закипания.
После этого просеиваем в растопленное масло 45 г пшеничной муки.
Тщательно перемешиваем.
Вливаем в масляно-мучную смесь пол-литра горячего молочка и солим по вкусу.
Провариваем соус еще 5-10 минут, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
После этого переливаем бешамель в соусницу и подаем к столу или используем для приготовления других блюд, например, лазаньи.Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить соус бешамель со сливками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
молочный соус бешамель-это моя мечта!)))
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Рецепт отличный!
делаю молочный соус бешамель регулярно.
Молочный соус бешамель я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить соус бешамель с грибами.
Я приготовила молочный соус бешамель для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А молочный соус бешамель не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Завелицкая, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо, будем тренироваться:)
Рецептик супер!!:)