Эта потрясающая лазанья с мясным фаршем обязательно вам понравится! Так же может быть интересен рецепт вегетарианского бешамель, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 183 кКал.
Лазанья с фаршем - одна из наиболее распространенных видов лазаний. По крайней мере, самая популярная из всех. Классическая лазанья тоже всегда готовится с фаршем: говяжьим, телячьим, куриным и так далее. Это блюдо итальянской кухни, одно из наиболее удачных, на мой взгляд (если не считать пиццу, разумеется).
Берем кастрюлю с толстым дном, вливаем масла и бросаем нашинкованный репчатый лук и измельченный чеснок. Убавляем огонь и тихонько тушим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Теперь кидаем натертую на крупной терке морковку и сельдерей, огонь чуть прибавляем. Держим так минут пять, помешивая. Далее добавляем нарезанную ветчину и фарш, перемешиваем и жарим до изменения цвета у говядины - она станет светло-коричневой. Доливаем вино, убавляем огонь и тушим минут десять. Затем кладем измельченные помидоры прямо с соком, накрываем крышкой и держим на медленном огне минут сорок.
Готовим соус бешамель: сливочное масло кладем на сковороду, всыпаем муку и поджариваем. После вливаем вскипевшее и настоянное в течение 10-ти минут молоко, в которое добавлен мускатный орех и лавровый лист (лист убираем после). Помешиваем, чтобы не образовывались комочки. Как только наш соус начнет булькать, тут же снимаем его, солим по вкусу.
Теперь выкладываем в прямоугольную форму мясную подливку так, чтобы только закрыть дно. Накрываем листом лазаньи. Опять выкладываем мясо, поливаем соусом бешамель, обсыпаем натертым на терке пармезаном, закрываем листом лазаньи. И продолжаем добавлять слои до тех пор, пока мясо не закончится. Наверх кладем лист лазаньи, обливаем соусом бешамель, посыпаем сыром. Ставим в духовку на сорок минут. Все, наша еда готова.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бешамель. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Последнее время заинтересовалась бешамелью в микроволновке. Попробуйте!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Это какой-то шедевр!!!
Мукан, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Мои гости требовали добавки)))
Мукан, получилось зашибись!
Спасибо большое!!!
очень понравилось лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке,легко и просто.
Искренне спасибо, Мукан.
Ну вообще я не люблю лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибочки
как раз собралась делать лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке