Так же может быть интересен рецепт бешамели в микроволновке, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 319 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Готовим соус бешамель: в небольшой кастрюле растопить на медленном огне сливочное масло, добавить соль, сахар, муку заварить до комочков. Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая, пока соус не завариться до консистенции жидкой сметаны. При необходимости досолить.
Готовим болонезе с баклажаном: фарш (у меня из индейки) обжарить на сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанные кубиками помидоры и баклажаны (баклажаны предварительно, необходимо залить кипятком на 5 минуты, чтобы не горчили). В конце обжарки добавить нарезанный укроп.
На противень выложить слой листов пасты для лазаньи, смазать соусом бешамель, затем выложить слой болонезе и смазать его бешамель, далее слой пасты для лазаньи и повторить шаги, описанные выше. Самый верхний слой должен быть из листов лазаньи, смазанных бешамель и посыпанных тертым сыром.
Запекать 50 минут при температуре 180
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить соус бешамель со сливками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Очень очень вкусно!
Делала мясную лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Ongeralin, спасибо за прекрасный рецепт! мясная лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
В общем, супер!!!
ongeralin-волшебница!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Несу свеженькое! Рецепт http://litara.ru/sousy/sous-beshamel/lazanya-s-farshem-beshamel-domashnyaya-v-dukhovke, обязательно к ознакомлению).
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Ongeralin …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .