Я готовлю кетчуп из свежих помидоров, но их можно заменить томатным соком, добавив в него несколько ингредиентов. Смотрим рецепт, как приготовить кетчуп с луком на зиму. Все просто! Так же может быть интересен рецепт кетчупа с крахмалом на зиму, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит около 39 кКал.
Для приготовления кетчупа нам нужны будут все вышеперечисленные продукты. При отсутствии помидоров такой кетчуп можно приготовить из консервированного томатного сока, 4 кг. свежих помидоров приблизительно равно 3 литрам сока.
Промойте помидоры. Нарежьте их на кусочки и пропустите через соковыжималку. Данная процедура упроситит приготовление кетчупа и сделает вашу работу и вашу кухню более аккуратной после приготовления.
Очистите лук и болгарский перец. Нарежьте их кусочками. В процессе варки эти овощи станут мягкими, а еще мы их измельчим блендером. Поэтому особо мельчить и аккуратно нарезать кусочки нет смысла.
Соедините томатную массу (густой томатный сок) с нарезанными овощами. Поставьте на огонь и варите 1 час, периодами помешивая.
Когда масса начнет кипеть, добавьте к ней специи, соль, сахар. Варите до загустения массы (масса должна увариться на 50 процентов).
В самом конце добавьте уксус. Можно выдавить чеснок. Снимите массу с огня. Пюрируйте ее погружным блендером. Масса станет однородной.
Разлейте готовый кетчуп по стерильным баночкам и закройте крышками. Хранить такой кетчуп можно просто в темном месте или в подвале.
Подаем к столу к блюдам из мяса, мясной продукции, рыбе, овощам.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кетчуп со сливами на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Домашний кетчуп отличается насыщенным вкусом и отменным качеством. Приготовьте такой соус на зиму из помидоров и лука, добавьте для вкуса любимые специи. Нам понадобится кастрюля, погружной блендер, банки с крышками и пару часов времени.
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали кетчуп с луком на зиму.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с кетчупом с луком на зиму много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
А я рискнула приготовить http://litara.ru/sousy/ketchup/ketchup-na-zimu для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо дорогуша чувствую рецепт кетчупа с луком на зиму станет любимкой
хочу хочу