Кетчуп с луком на зиму

Как приготовить кетчуп с луком на зиму
Фотография кетчупа с луком на зиму
Общее время 120 мин
Рецепт на 40 порций
Калорий 39 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Зухир Светлана

Ингредиенты

  • Помидоры — 4 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Уксус — 100 мл
  • Кориандр, паприка молотая — По вкусу
  • Сахар — 3 ст.л.

Как приготовить кетчуп с луком на зиму

Для приготовления кетчупа нам нужны будут все вышеперечисленные продукты. При отсутствии помидоров такой кетчуп можно приготовить из консервированного томатного сока, 4 кг. свежих помидоров приблизительно равно 3 литрам сока.

Промойте помидоры. Нарежьте их на кусочки и пропустите через соковыжималку. Данная процедура упроситит приготовление кетчупа и сделает вашу работу и вашу кухню более аккуратной после приготовления.

Рецепт кетчупа с луком на зиму

Очистите лук и болгарский перец. Нарежьте их кусочками. В процессе варки эти овощи станут мягкими, а еще мы их измельчим блендером. Поэтому особо мельчить и аккуратно нарезать кусочки нет смысла.

Рецепт кетчупа с луком на зиму

Соедините томатную массу (густой томатный сок) с нарезанными овощами. Поставьте на огонь и варите 1 час, периодами помешивая.

Рецепт кетчупа с луком на зиму

Когда масса начнет кипеть, добавьте к ней специи, соль, сахар. Варите до загустения массы (масса должна увариться на 50 процентов).

Рецепт кетчупа с луком на зиму

В самом конце добавьте уксус. Можно выдавить чеснок. Снимите массу с огня. Пюрируйте ее погружным блендером. Масса станет однородной.

Рецепт кетчупа с луком на зиму

Разлейте готовый кетчуп по стерильным баночкам и закройте крышками. Хранить такой кетчуп можно просто в темном месте или в подвале.

Рецепт кетчупа с луком на зиму

Подаем к столу к блюдам из мяса, мясной продукции, рыбе, овощам.

Рецепт кетчупа с луком на зиму

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кетчуп со сливами на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Домашний кетчуп отличается насыщенным вкусом и отменным качеством. Приготовьте такой соус на зиму из помидоров и лука, добавьте для вкуса любимые специи. Нам понадобится кастрюля, погружной блендер, банки с крышками и пару часов времени.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
tolmachyova_92

Мы тоже недавно первый раз делали кетчуп с луком на зиму.

bogomaz_97

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

artill

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с кетчупом с луком на зиму много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Евстигнеева Настасья

А я рискнула приготовить http://litara.ru/sousy/ketchup/ketchup-na-zimu для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Энгельгард Марго

Спасибо дорогуша чувствую рецепт кетчупа с луком на зиму станет любимкой
хочу хочу