Кетчуп домашний пряный

Как приготовить кетчуп домашний пряный
Фотография кетчупа домашнего пряного
Общее время 5 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий 208 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя erounedit

Ингредиенты

  • помидоры свежие 5 кг
  • перец болгарский 5 шт.
  • лук репчатый 4 шт.
  • соль 2.5 ст.л.
  • сахар белый 300 г
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • карри порошок 1 ч.л.
  • перец чили молотый 0.25 ч.л.
  • лавровый лист 4 шт.
  • перец душистый горошком по вкусу
  • корица 1 шт.
  • кориандр семена по вкусу
  • уксус столовый 100 мл
  • петрушка свежая 1 пуч
  • базилик свежий 1 пуч.

Как приготовить кетчуп домашний пряный

Перец моем и кладем запекать в духовку на 20-25 минут при температуре 200-220 градусов

Помидоры моем и кладем в горячую воду, будем снимать с них кожицу.

Рецепт кетчупа домашнего пряного

Зелень петрушки и базилика моем и сушим.

Рецепт кетчупа домашнего пряного

Очищаем помидоры от кожицы, удаляем сердцевину

Рецепт кетчупа домашнего пряного

Нарезаем произвольно и укладываем в кастрюлю с толстым дном. Ставим на средний огонь.

Рецепт кетчупа домашнего пряного

Лук репчатый разрезаем крупно и добавляем к помидорам.

Рецепт кетчупа домашнего пряного

Готовый перец накрываем плотно пищевой пленкой на минут 7-10.

Рецепт кетчупа домашнего пряного

Удаляем у перцев кожицу, плодоножки и семечки. Аромат от запеченных перцев неимоверный по всей квартире.

Рецепт кетчупа домашнего пряного

Добавляем перцы к помидорной массе. Когда все закипит, убавляем огонь до минимума и увариваем в два раза в течение 3 часов, не накрывая крышкой.

Рецепт кетчупа домашнего пряного

Проваренную массу протираем через среднее сито.

Рецепт кетчупа домашнего пряного

А то что осталось измельчаем блендером в пюре.

Рецепт кетчупа домашнего пряного

Для пряного кетчупа я использовала эти специи.

Рецепт кетчупа домашнего пряного

Получившийся сок ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем: соль, сахар, перец, уксус, корицу. По вкусу можно добавить карри, кориандр, лавровый лист и любые ваши любимые специи.

Рецепт кетчупа домашнего пряного

Зелень петрушки, базилика связываем в пучок и опускаем в томатную массу, пускай томится и отдаeт свои ароматы нашему кетчупу.

Рецепт кетчупа домашнего пряного

И опять увариваем на медленном огне, не накрывая крышкой почти наполовину в течение 2 часов.

Рецепт кетчупа домашнего пряного

Еще раз протираем через среднее сито.

Рецепт кетчупа домашнего пряного

Кетчуп раскладываем в банки горячим. Закатываем баночки, оставляем до полного остывания и убираем их до зимы. Выход 5 баночки по 0, 5 литра и одна 200 мл.

Рецепт кетчупа домашнего пряного

Зимой этот кетчуп хорош с любым гарниром, с мясом, с рыбой и просто с хлебом! Приятного всем аппетита!

Рецепт кетчупа домашнего пряного

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить домашний острый кетчуп. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюша Бузикова

Выглядит очень аппетитно

yanulya

Просто божественный вкус!

tanyusha93

Erounedit, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Ира Скоробогатова

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

sinichenko_74

Девочки, кетчуп домашний пряный — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

ksyukha78

Офигенно вкусно получается кетчуп домашний пряный и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

antonina93

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!