Домашний кетчуп на зиму

Как приготовить домашний кетчуп на зиму
Фотография домашнего кетчупа на зиму
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 84 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя utorofor1980

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг
  • Перец красный — 0,25 стак.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Винный уксус — 0,25 стак.
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.
  • Паприка — 0,25 ч.л.
  • Чили порошок — 0,25 ч.л.
  • Тимьян — 0,25 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Как приготовить домашний кетчуп на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожуры.

Рецепт домашнего кетчупа на зиму

Порежьте мелкими кубиками перец, шалот, лук и чеснок. У помидоров удалите семечки. В кастрюлю или глубокую сковороду налейте немного оливкового масла, добавьте лук, шалот, чеснок и тимьян. Обжаривайте, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Рецепт домашнего кетчупа на зиму

Потом добавьте помидоры и перец, готовьте на среднем огне минут 30, время от времени помешивая.

Рецепт домашнего кетчупа на зиму

Кечуп начинает постепенно загустевать.

Рецепт домашнего кетчупа на зиму

Добавьте соль, уксус, паприку, порошок чили и сахар. Измельчите все в пюре (лучше это делать с помощью портативного блендера). Продолжайте готовить на небольшом огне минут 15-20. Тем временем подготовьте банки, их нужно простерилизовать.

Рецепт домашнего кетчупа на зиму

Готовый кетчуп домашний на зиму выложите в банку и закатайте. Дайте ему остыть, потом можете хранить в холодильнике. Кстати, очень хорош кетчуп и сразу после приготовления. Подавайте его с домашними гамбургерами. Приятного аппетита!

Рецепт домашнего кетчупа на зиму

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить домашний острый кетчуп. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Для приготовления домашнего кетчупа на зиму понадобятся: спелый помидоры, немного красного перца (не острого), специи, чеснок и лук. Обязательно нужен уксус, я беру винный 9 %, но яблочный тоже, в принципе, подходит. Из килограмма помидоров получается небольшая банка кетчупа, так как при тушении они быстро уменьшаются. Можете ингредиентов взять и больше.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Шудра Анастасия

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

woutis

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

gorokhova_89

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею домашнего кетчупа на зиму.

longarowa

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

heshela

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

tilyo

Utorofor1980, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

tofin

Utorofor1980, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
домашний кетчуп на зиму просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

yaditroun

Можно похвастаюсь? Сделала домашний кетчуп с горчицей - так здорово!

Анна Малишевская

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Козийчук Люба

Огромное спасибо!

gorban_91

Utorofor1980, я только смотрела рецепт, но уже хочу домашний кетчуп на зиму приготовить!

snezhanna

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!