Эта заготовка разнообразит твое зимнее меню
Несмотря на то что рецепт называется "Кетчуп", заготовка больше напоминает икру. Хорошо открыть такую баночку зимой да с картошечкой! Так же может быть интересен рецепт кетчупа с крахмалом на зиму, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно пятьдесят пять порций. Готовое блюдо содержит около 87 кКал.
Ингредиенты.
Все овощи моем, очищаем, пропускаем через мясорубку и ставим тушить.
Когда овощная смесь закипит, добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем.
Тушим на медленном огне 1-1,5 часа.
За 10-15 минут до окончания тушения добавляем измельченный на мелкой терке чеснок.
Чтобы получить 9%-ный уксус, берем 1 ст. л. уксусной эссенции и добавляем 7 ст. л воды. Полученную жидкость вливаем в конце тушения, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Раскладываем "кетчуп" в стерилизованные баночки и закатываем.
Наша заготовка из болгарского перца готова.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кетчуп со сливами на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Класс!
Приготовила кетчуп из болгарского перца на зиму, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Очень очень вкусно получилось!!!
Довольна кетчупом на зиму. Попробуйте приготовить.
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо за информацию!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!