А вы знаете, что вовсе не американцы первыми приготовили кетчуп? Предка современного соуса привезли в Англию в XVII веке из Китая. Состоял он из рассола засоленной рыбы, самой рыбы, а также орехов, грибов, фасоли, чеснока и вина. Эту гремучую смесь много раз видоизменяли, адаптируя под вкусовые привычки европейцев. А уже в начале XIX века в кулинарных книгах американских поваров появился соус на основе помидоров.
Необычный и однозначно приятный вкус кетчупа нравился людям настолько, что промышленники, Генри Хайнц в частности, просто не могли упустить возможность поставить производство соуса на поток.
Любите кетчуп и сдабриваете им все без разбора? Советуем готовить домашний. Рецепт от Со Вкусом простой как 5 копеек. Перекручивать помидоры через мясорубку и уж тем более полдня уваривать массу, чтобы кетчуп загустел, вам не придется! Так же может быть интересен рецепт пряного домашнего кетчупа, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 727 кКал.
В небольшой плошке смешайте холодную воду с мукой, чтобы не осталось комков. Поставьте емкость на огонь, влейте уксус, добавьте соль, сахар, измельченный чеснок, травы и специи. Помешивая, доведите до консистенции жидкой сметаны.
Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте, дождитесь момента кипения и сразу же снимите с огня. Перелейте кетчуп в банку или контейнер с крышкой.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить домашний острый кетчуп. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Без лишнего сахара и консервантов такой не купишь в супермаркете. Храните кетчуп в холодильнике. А чем дольше он там простоит, тем вкуснее получится. Нет необходимости готовить такой кетчуп впрок, так ингредиенты для него доступны в любое время года. Наслаждайтесь и делитесь рецептами с друзьями!
Комментарии к рецепту
Инка, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Когда делала домашний кетчуп из томатной пасты и не сомневалась, что получится вкусно!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Инка, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Можно еще добавить домашний кетчуп с горчицей. Интересный рецепт.
Инка, огромное спасибо за домашний кетчуп из томатной пасты!
Получилось с первого раза.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Домашний кетчуп из томатной пасты - очень вкусно, продукты сочетаемые
Я уже сделала домашний кетчуп из томатной пасты.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь домашний кетчуп из томатной пасты периодически готовим!!!)