Домашний кетчуп приготовлен из зрелых помидор, уксуса, сахара и перца. Так же может быть интересен рецепт черничного кетчупа, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 97 кКал.
Помидоры пропустить через мясорубку и варить на слабом огне, пока не уварится вдвое.
Эту массу протереть через сито, добавить сахар, соль, уксус, красный перец по вкусу.
В марлю положить несколько горошин перца, корицу, гвоздику, базилик, и опустить в массу.
Варить еще 15 минут.
Разложить по баночкам и закрыть.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить острый кетчуп. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
теперь кетчуп -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим кетчуп, спасибо огромное за рецептик!!!!
Может быть кому и пригодиться тоже кетчуп на зиму.
Большое спасибо за рецепт кетчупа.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит кетчуп
спасибо за рецепт…
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
А я готовила кетчуп уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Кононец!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Я пошла делать как у вас!!!