Кетчуп из кабачков

Как приготовить кетчуп из кабачков
Фотография кетчупа из кабачков
Общее время 15 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий 46 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Дана Шелепина

Ингредиенты

  • Кабачки 2 шт.
  • Соль 2 ст.л.
  • Перец горошком 15 шт.
  • Уксус 4 ч.л.

Как приготовить кетчуп из кабачков

Соус, приготовленный по этому рецепту, наверняка, станет вашим любимым.

А приготовить его очень просто.

Для этого необходимы:

Кабачки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Залейте их двумя стаканами воды и уваривайте в течение часа.

Введите в кастрюлю с кабачками томатную пасту и проварите еще час.

Добавьте соль, сахар, перец и лаврушку.

Доведите смесь до кипения.

Снимите с огня и введите уксус.

После того как масса остынет, извлеките из нее горошинки перца и листика лавра.

Протрите состав через сито.

Готовый кетчуп разлейте по предварительно стерилизованным баночкам.

Для того чтобы соус получился не только вкусным, но и красивым, используйте красные и желтые томаты.

Вам потребуются следующие компоненты:

Из кабачков удалите семена.

Нашинкуйте мякоть кружочками.

Помидоры и лук нарежьте кружочками.

Морковь натрите на крупной терке.

Измельчите чеснок.

В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло.

Обжарьте помидоры в течение пяти минут.

Добавьте морковь, лук и соль.

Тушите еще минут 15.

Все специи поместите в небольшой мешочек, сшитый из чистой марли.

Поместите его в кастрюлю.

Туда же отправьте кабачки и чеснок.

Варите смесь не менее получаса на небольшом пламени.

Выньте мешочек со специями из кастрюли.

Превратите овощи в пасту блендером или мясорубкой.

Для того чтобы придать массе однородность перетрите ее через сито.

Проварите на небольшом пламени с добавлением сахара и красного перца.

Под конец приготовления введите уксус.

Готовый кетчуп разлейте по небольшим стерилизованным баночкам или бутылочкам.

Такой соус отлично подходит как для повседневных ужинов, так и для праздничных обедов.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить острый кетчуп. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Кетчуп из кабачков на зиму станет прекрасной альтернативой привычному томатному соусу. Он прекрасно подходит к любым мясным и рыбным блюдам. Приготовить его поможет правильный рецепт.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
omyotova_98

Доброго!
Сегодня приготовила кетчуп из кабачков по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

ksyukha

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Галка Зенкович

Я никогда не готовила кетчуп из кабачков — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Осотова Ксюха

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Донцова Рая

Спасибо, Дана!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим кетчуп из кабачков как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

mowaic

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили кетчуп из кабачков вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

makarkina_82

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить кетчуп на зиму. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

yicalac

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Ломунова Таня

Это какой-то шедевр!!!
Дана, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Шепеленко София

Дана, огромное спасибо за кетчуп из кабачков!
Получилось с первого раза.

Саша Горохова

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Кизимова Маня

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

kristina72

Для кетчупа из кабачков вроде не сложно, можно попробовать.