Так же может быть интересен рецепт черничного кетчупа, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 46 кКал.
Соус, приготовленный по этому рецепту, наверняка, станет вашим любимым.
А приготовить его очень просто.
Для этого необходимы:
Кабачки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Залейте их двумя стаканами воды и уваривайте в течение часа.
Введите в кастрюлю с кабачками томатную пасту и проварите еще час.
Добавьте соль, сахар, перец и лаврушку.
Доведите смесь до кипения.
Снимите с огня и введите уксус.
После того как масса остынет, извлеките из нее горошинки перца и листика лавра.
Протрите состав через сито.
Готовый кетчуп разлейте по предварительно стерилизованным баночкам.
Для того чтобы соус получился не только вкусным, но и красивым, используйте красные и желтые томаты.
Вам потребуются следующие компоненты:
Из кабачков удалите семена.
Нашинкуйте мякоть кружочками.
Помидоры и лук нарежьте кружочками.
Морковь натрите на крупной терке.
Измельчите чеснок.
В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло.
Обжарьте помидоры в течение пяти минут.
Добавьте морковь, лук и соль.
Тушите еще минут 15.
Все специи поместите в небольшой мешочек, сшитый из чистой марли.
Поместите его в кастрюлю.
Туда же отправьте кабачки и чеснок.
Варите смесь не менее получаса на небольшом пламени.
Выньте мешочек со специями из кастрюли.
Превратите овощи в пасту блендером или мясорубкой.
Для того чтобы придать массе однородность перетрите ее через сито.
Проварите на небольшом пламени с добавлением сахара и красного перца.
Под конец приготовления введите уксус.
Готовый кетчуп разлейте по небольшим стерилизованным баночкам или бутылочкам.
Такой соус отлично подходит как для повседневных ужинов, так и для праздничных обедов.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить острый кетчуп. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Кетчуп из кабачков на зиму станет прекрасной альтернативой привычному томатному соусу. Он прекрасно подходит к любым мясным и рыбным блюдам. Приготовить его поможет правильный рецепт.
Комментарии к рецепту
Доброго!
Сегодня приготовила кетчуп из кабачков по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Я никогда не готовила кетчуп из кабачков — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо, Дана!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим кетчуп из кабачков как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили кетчуп из кабачков вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить кетчуп на зиму. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Это какой-то шедевр!!!
Дана, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Дана, огромное спасибо за кетчуп из кабачков!
Получилось с первого раза.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Для кетчупа из кабачков вроде не сложно, можно попробовать.