Вегетарианский майонез

Как приготовить вегетарианский майонез
Фотография вегетарианского майонеза
Общее время 15 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 134 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя redret2003

Ингредиенты

  • аквафаба 3 ст.л.
  • масло растительное без запаха 200 мл
  • горчица 1 ч.л.
  • сок лимона 1 ст.л.

Как приготовить вегетарианский майонез

С зеленого консервированного горошка сливаем жидкость.

Подготовим остальные продукты для майонеза. По желанию можно добавить и другие специи.

Рецепт вегетарианского майонеза

В стакан блендера отмеряем нужное количество аквафабы, горчицы и соли. Начинаем взбивать.

Рецепт вегетарианского майонеза

За тем в смесь потихоньку добавляем растительное масло. Продолжаем взбивать. Масло добавляем по чуть чуть, по 2-3 столовые ложки. Иначе взбивать придется очень долго и не факт что будет хороший результат. Смесь начинает густеть.

Рецепт вегетарианского майонеза

Когда использовано все масло, продолжая взбивать добавляем сок лимона или уксус. Это осветлит наш майонез.

Рецепт вегетарианского майонеза

Перекладываем майонез в емкость с крышкой и употребляем по желанию как заправку для салата или как намазку для бутерброда. Майонез получается очень нежным, но в тоже время густым. Легким и вкусным.

Рецепт вегетарианского майонеза

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить японский майонез. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
sundukova_86

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Вита Мильченко

Я недавно как раз делала вегетарианский майонез.

estossen

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю вегетарианский майонез)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

myshova_76

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

groshikova_98

Таким способом обязательно попробуем приготовить вегетарианский майонез! спасибо!