Черничный кетчуп

Как приготовить черничный кетчуп
Фотография черничного кетчупа
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 716 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Соина Танечка

Ингредиенты

  • Черника 24 стак.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Сахар 1,25 стак.
  • Красный винный уксус 1/2 стак.
  • Тертый имбирь 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Сок лайма 1 столовая ложка
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить черничный кетчуп

В сотейнике смешайте чернику, мелко нарезанный шалот, сахар, уксус, имбирь, сок лайма, немного соли и перца. Поставьте на средний огонь и перемешивайте 5 минут.

Доведите до кипения, сделайте маленький огонь и варите 20-30 минут до загустения и пока ягоды не начнут лопаться.

Охладите примерно 4 часа, пока соус не станет густым.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить острый кетчуп. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ofonti

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

lida96

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

katarina79

Удобная у вас инструкция по приготовлению черничного кетчупа получилась

alofi1977

На сайте нашла кетчуп на зиму просто ли приготовить?

Алена Нелвина

Спс)
оч понравилось)

ringof1999

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.