Так же может быть интересен рецепт черничного кетчупа, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 55 кКал.
Быстрый способ приготовления - 3 кг очищенных от косточек слив измельчить до состояния кашицы (пропустить через мясорубку).
То же проделать с красным болгарским перцем (10 шт.) и чесноком (6 головок).
Понадобятся и пряности - полстакана сахара (по вкусу, если сливы кислые, добавляют больше), соль - 3 ст.л.
По 10-15 г берут приправу хмели-сунели, корицы, карри, черный и душистый молотый перцы.
Рецепт соуса из слив не обходится без томления.
В течение получаса измельченные плоды и овощи с добавлением специй проваривают на медленном огне (после закипания) и разливают в стерилизованную тару.
Иногда хочется острого, пикантного соуса с приятной сливовой ноткой.
Тогда готовят ткемали.
В привычный состав войдут и томаты или магазинная азербайджанская аджика.
Раскладывают соус по стерилизованным банкам.
Немного оставляют на пробу.
Удобнее использовать пол-литровые банки и банки для аджики (остаются после томатной пасты, соусов, майонеза).
Крышки тоже стерилизуются.
Из 3 кг свежих томатов получают сок, из 1 кг плодов вынимают косточки, 4 крупных яблок очищают от кожуры и косточек.
Берут 4 луковицы.
Все измельчают блендером, добавляют 2-3 ст.л.
томатной пасты.
В массу засыпают 2 стакана сахара и пару столовых ложек соли.
После варки (час под крышкой, час - без) добавляют 100 г уксуса и 1 ч.
л.
черного молотого перца.
Все кипит в течение 5 минут, массу снимают с плиты и закупоривают.
Сливовый кетчуп готов, но зимой он будет еще вкуснее!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить острый кетчуп. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Щедрые урожаи слив бывают нечасто, но употребить все плоды свежими невозможно. Зато они легко идут в десерты (компоты, варенья) и соусы. Как приготовить кетчуп из слив на зиму, читайте здесь.
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Обязательно приготовь кетчуп на зиму! Получается очень вкусненько!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Okhulkova_88, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант кетчупа из слив.
Мне он нравится больше других.