Домашний майонез Провансаль - это густой, вкусный майонез на желтках. Узнайте как приготовить вкусный майонез с уксусом в домашних условиях. Он отличается от обычного майонеза своей жирностью, густотой и вкусом.
Майонез из цельных яиц более легкий и нежный. Провансаль же, в свою очередь предназначен покорять своим вкусом с легкой кислинкой от уксуса, едва уловимой солоноватостью и хорошо выраженным желтковым вкусом.
С чем подавать?
Если вы хотите вспомнить вкус из детства, то этот рецепт для вас. Провансаль прекрасно дополнит любой салат и даже усилит его вкус.
Ингредиенты для данного соуса простые и доступные, а время приготовления не более 5 минут.
Другие домашние соусы
Если вы ценитель домашних натуральный соусов, то стоит обратить внимание на эти рецепты:
домашний майонез;соус бешамель;чесночный соус из майонеза. Так же может быть интересен рецепт домашнего майонеза, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 384 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, праздник, ужин.
Желток соединяем с солью. Растираем до однородности в течение минуты. Растирать лучше венчиком или вилкой, так как миксер очень сильно разжижает желток и майонез может не получиться. Очень важно растереть желток до однородности, но не разбить его до жидкости.
Далее подливаем растительное масло по половине столовой ложки. Тщательно растирать массу после каждого добавления масла. Порции масла должны быть минимальны, поскольку на начальном этапе желток еще не способен эмульгировать большое количество жира. Масло лучше брать рафинированное, так как нерафинированное может горчить в готовом майонезе. Если вы хотите придать соусу легкий аромат масла, то в самом конце приготовления можно добавить 1 столовую ложку нерафинированного масла для запаха.
По мере добавления масла, майонез будет становиться все более густым и вязким.
Когда половина растительного масла будет введена в соус, добавьте остальные ингредиенты. Хорошо все перемешайте. На данном этапе майонез станет более жидким и светлым. Так и должно быть. Когда горчица и уксус хорошо перемешались, можно продолжать вводить масло. Теперь масло можно уже добавлять более крупными порциями, например по 1-1.5 столовой ложки за раз. Но продолжайте также хорошо растирать соус после каждого добавления масла.
Готовый майонез помещаем в банку с крышкой. Употреблять его нужно в охлажденном виде. Хранить в холодильнике не более 3-х дней.
После того как майонез постоит в холодильнике несколько часов, он становится более густым и еще немного посветлеет.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить домашний майонез провансаль в блендере. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Да домашний майонез провансаль…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать домашний майонез провансаль постоянно.
Как вкусно! Я полюбила домашний майонез провансаль с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Можете прокомментировать майонез провансаль?
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что домашний майонез провансаль превзойдет все ожидания.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Tasya, огромное спасибо за домашний майонез провансаль!
Получилось с первого раза.
Сделала домашний майонез провансаль всё было очень вкусно отличный рецептик
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо tasya за отличные и простые рецепты!
Я тоже делала домашний майонез провансаль.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Вкусно как у мамы!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Tasya, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить домашний майонез провансаль по этому простому рецептику.