Не верите, что можно приготовить майонез за 5 минут? А зря! Очень даже можно:) А главное - это сделать очень легко и просто!
Ингредиенты - тоже самые доступные. И никаких загустителей, консервантов, красителей. Кстати, по этой же причине лучше всего не хранить приготовленный майонез более двух суток, и то, разумеется, в холодильнике и в закрытом состоянии.
Порция здесь совсем небольшая, поэтому не переживайте - ваш майонез уйдет в два счета! Когда я планирую салат, то готовлю двойную порцию - из двух яиц.
Итак, приступим. Так же может быть интересен рецепт домашнего майонеза без яиц, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 840 кКал. Повод приготовления этого рецепта: перекус, пикник.
Разбила куриное яйцо в чашу блендера. Яйцо, если есть возможность, лучше взять домашнее. К тому же, от цвета желтка будет зависеть оттенок готового майонеза. Посуду для приготовления лучше выбрать довольно высокую. Если в комплекте с погружным блендером у вас шел стакан - это отличный выход.
К яйцу добавила сахар и соль. Рекомендую в первый раз добавить 1-2 щепотки соли. Недосол лучше пересола. Если вкус готового майонеза вам покажется недостаточно соленым, можно добавить еще щепотку и вновь взбить блендером.
Добавила яблочный уксус. Если яблочного нет в наличии, можно использовать обычный столовый уксус - 7 или 9%. Но мне больше нравится готовить именно с яблочным - он нежнее.
Добавила подсолнечное рафинированное масло.
Все компоненты в стакане - осталось лишь соединить их в однородную массу. Для этого опустила погружной блендер в посуду.
Взбила на максимальной скорости до образования светлой густой массы. По времени это заняло всего лишь 1-1,5 минуты. Готово!
Так как у яйца был яркий желток, итоговый оттенок моего майонеза получился довольно насыщенным и аппетитным. Вот и все! Можно смело дегустировать майонез с сосисками, отварным мясом, закусками, любыми вторыми и первыми блюдами!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить домашний майонез провансаль. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
И это вправду весьма необычный рецепт.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Посмотрите здесь тоже про домашний майонез на желтках.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Ой, Инка.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Девочки, домашний майонез объедение.
Супер рецепт!
Инка, большое спасибо!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Хороший рецепт. Спасибо
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт домашнего майонеза!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Инка за прекрасный рецепт!
Делала домашний майонез на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!