Майонез домашний

Как приготовить майонез домашний
Фотография майонеза домашнего
Общее время 10 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 1491 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Асия Ремесленник

Ингредиенты

  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2-3 ч.л.
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное или распсовое — 3/4 стак.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Как приготовить майонез домашний

1. Яичные желтки, лимонный сок и сахар выложите в контейнер комбайна или миску (если будете использовать миксер).

2. Взбивайте желтки с сахаром и лимонным соком до пузырьков.

Рецепт майонеза домашнего

3. Продолжая взбивать, добавьте масло. Вводите масло тонкой струйкой в течение 10-15 секунд.

Рецепт майонеза домашнего

4. Соскребите майонез со стенок контейнера или миски лопаточкой. Посолите, поперчите и взбивайте майонез до желаемой консистенции.

Рецепт майонеза домашнего

5. Если домашний майонез получился более густой, чем вы этого хотели, добавьте ложку горячей воды и взбейте.

Рецепт майонеза домашнего

6. Это - классический простой рецепт майонеза. Вы можете добавит в него горчицу, пропущенный через пресс чеснок, анчоусов, пряные травы и др. Майонез домашний готов! Приятного!

Рецепт майонеза домашнего

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить домашний майонез провансаль. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Считается, что название "майонез" походит от французского слова "moyeu", что в переводе означает "желток". По другой версии, майонез был назван в честь города Маон. На сегодняшний день в майонез добавляют дополнительные компоненты для придания оригинального вкуса: томатную пасту, тертый сыр, пряности, хрен, лук, чеснок, корнишоны, зелень, оливки и каперсы. Майонез очень часто упоминается в качестве заправки в рецептах салатов. Этот соус также подают к блюдам из мяса, жареной рыбе и к моллюскам. В майонезе с пряностями маринуют мясо перед запеканием. Майонез, приготовленный в домашних условиях, можно хранить в течение нескольких дней в холодильнике. А приготовить его - проще простого! Желтки взбиваем, добавляем растительное масло, соль, перец и добавки по вкусу и желанию.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
moschenko_91

Как же аппетитно.

Расторгуева Вика

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим майонез домашний, спасибо огромное за рецептик!!!!

semikova_79

Рецепт майонеза домашнего понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Виктория Артемюк

Очень круто получилось!

hithu1999

Готовила недавно домашний майонез на желтках, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

esedastar

Асия, я только смотрела рецепт, но уже хочу майонез домашний приготовить!

Процаенко Лизавета

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

lida90

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Вера Шкунова

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

atioto1980

Ну и красота майонез домашний!!!
Обязательно попробую сделать!

dorara

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

denkina_79

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Настасья Синягина

Спасибо большое за рецепт, Асия.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

uredlalas1999

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!