Домашний чесночный майонез - это прекрасная альтернатива покупным майонезным соусам, напичканным вредными веществами. Получается не хуже, а даже лучше, чем в магазине. Так же может быть интересен рецепт постного домашнего майонеза, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 594 кКал. Рецепт домашнего чесночного майонеза относится к диетическим рецептам.
При помощи ручного блендера взбиваем оливковое масло, лимонный сок и желтки. Очень важно - взбивать нужно на самом дне чаши.
Когда смесь немного загустеет и по консистенции станет похожей на настоящий майонез - добавляем мелко нарезанный чеснок, солим и перчим, и взбиваем до однородности.
Собственно, домашний чесночный майонез готов к использованию. Храниться в холодильнике он может 2-3 суток, затем начинает портиться. Удачи!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить домашний майонез без яиц. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Покупной майонез из супермаркетов - та еще отрава, потому рекомендую попробовать приготовить домашний чесночный майонез. Благо, готовится он в два счета, а по вкусу ничуть не уступает тем, что продаются в магазинах. Мудреных ингредиентов тоже не требуется. Таким майонезом очень хорошо заправлять салаты, да и просто к разнообразным горячим блюдам он подходит замечательно.
Комментарии к рецепту
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит домашний чесночный майонез, оценили.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Ох, какая вкуснятина!
Вкусна
Нашла рецепт домашнего майонеза, понравилось. Что думаете?
Спасибо!
домашний чесночный майонез теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))