Так же может быть интересен рецепт домашнего майонеза провансаль в блендере, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 474 кКал.
Подготовить ингредиенты.
Совет 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Совет 2. Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла. Но в процентном соотношении, оливкового масла Extra vergin, должно быть не более 20-25%. Иначе майонез получится с горьковатым привкусом. Совет 3. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте. Совет 4. Майонез Провансаль готовится с добавлением горчицы. Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент. Совет 5. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым). На 1 яйцо берется 0,5-1 чайная ложка уксуса или по вкусу. Майонез на целых яйцах. В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар.
При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.
Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.
Совет. Количество масла определяется на глаз - чем больше масла, тем гуще получится майонез. Когда майонез приобрел желаемую консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности.
Готовый майонез охладить в холодильнике. Майонез на желтках. Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.
Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера (на малой скорости). Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером (на низкой скорости), и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
Когда первая, и самая ответственная, стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая смесь хорошо связывается с маслом, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь. Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет.
Добавить сок лимона.
И еще раз слегка взбить майонез.
Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и охладить в холодильнике. Совет 1. Майонез можно приготовить без миксера - при помощи венчика. Но миксер значительно облегчает и ускоряет процесс. Совет 2. Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около недели. Совет 3. Добавлением в готовый майонез различных приправ, пряностей и других ингредиентов, можно получить интересные, необычные и вкусные сочетания. Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом. Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам. Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля. Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам. Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей. Приятного Вам аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить майонез провансаль. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Посмотрела на фото майонеза домашнего провансаль, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю майонез домашний провансаль.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала майонез домашний провансаль!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Потрясающий рецепт майонеза домашнего провансаль!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Кристина, умничка!
Какой аппетитный рецептик майонеза домашнего провансаль сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Забрала в закладки http://litara.ru/sousy/domashnii-maionez/domashnii-maionez-provansal с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Спасибо, Кристина, очень вкусно!
Майонез домашний провансаль конечно на любителя.
Но понравилось.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем майонез домашний провансаль пробовать))))
Я хочу приготовить майонез домашний провансаль на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Майонез домашний провансаль просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Мой самый любимый рецепт майонеза домашнего провансаль!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо, рецептик замечательный
Пасиба))
по рецепту делаю))
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит майонез домашний провансаль, оценили.
Кристина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт майонеза домашнего провансаль!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо! Клевенько!