Японский майонез

Как приготовить японский майонез
Фотография японского майонеза
Общее время 10 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 607 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя apice1992

Ингредиенты

  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Паста мисо - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец острый молотый - по вкусу
  • Лимонная цедра - по вкусу
  • Растительное масло - 1 стак. (200 мл)

Как приготовить японский майонез

Яичные желтки протираем с добавлением рисового уксуса или лимонного сока. Затем мелкими порциями добавляем растительное масло и взбиваем при этом, чтобы получалась равномерная густая масса. Останавливаемся, когда уже будет достаточно.

Добавить в японский майонез мисо, остальные ингредиенты: соль, цедру и перец. Перемешиваем до однородности.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить майонез с горчицей. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Кизимова Марианна

Apice1992, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
японский майонез приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

expotr1973

Только что доела японский майонез!!! очень вкусно!!!

Резакова Светлана

Можно еще добавить вегетарианский майонез. Интересный рецепт.

pontunde1992

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

toma75

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик японского майонеза

Лера Графонкина

Apice1992!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

niterore

А как же мне хочется уже приготовить.

antou2004

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

rotensart

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные японский майонез! Так и хочется что-нибудь приготовить!