Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт вкусного домашнего майонеза. Он был приготовлен мной из горчичного масла и именно поэтому назван горчичным - это масло добавит получившемуся продукту приятный аромат и более насыщенный желтый цвет. Однако вы можете использовать и любое другое растительное масло и назвать майонез оливковым, подсолнечным или каким-либо еще - на ваше усмотрение:) Для приготовления вам понадобится блендер - с ним весь процесс займет пару минут. Так же может быть интересен рецепт майонеза, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 372 кКал.
Главные фигуранты приготовления майонеза - это растительное (горчичное) масло и яйцо. Яйцо берем целиком (желток + белок), тогда майонез получится густым и плотным. Количество масла можно варьировать - уменьшить или увеличить. Мной пока не установлено влияние количества масла на характеристики майонеза. Возможно, чем больше масла, тем он становится жирнее. Если вы владеете достоверной информацией на этот счет, будет здорово, если вы раскроете ее в комментариях.
Заливаем в блендер горчичное масло, разбиваем туда яйцо, и туда же забрасываем 1/5 чайной ложки соли, несколько капель сока лимона и 4 оливки без косточки. Оливки мы с вами используем вместо большего количества лимонного сока - они столь же подкисляют наш майонез, только вкус у них гораздо интереснее и пикантнее. Если вы делали майонез просто с лимонным соком, думаю, вы почувствуете разницу.
Включаем блендер и начинаем аккуратно двигать его в процессе перемешивания вверх-вниз. Прозрачная субстанция сразу начнет становиться матовой и постепенно густеть. Взбивать нужно примерно в течение минуты, пока масса не станет однородной и не приобретет консистенцию густого майонеза.
Майонез готов! Можно сразу заправлять им блюда, а можно положить в холодильник на несколько дней. Наверное, единственный недостаток домашнего майонеза в том, что он недолго хранится, но в этом и его плюс, ведь он полностью натуральный.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить японский майонез. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
У девочек встречала похожие рецепты: вегетарианский майонез.
Горчичный майонез готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо, fuksa!
Спасибо, fuksa!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим горчичный майонез как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
ОЧ вкусно получилось)
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от горчичного майонеза.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!