Домашний квас

Как приготовить домашний квас
Фотография домашнего кваса
Общее время 1140 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 37 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Яша Яценко

Ингредиенты

  • Хлеб черный — 1 шт. (1 буханка черного хлеба. Нам нужны только корочки, желательно - чуть подгорелые)
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Сусло квасное — 2 ст.л.
  • Сахар — 170 г

Как приготовить домашний квас

1. Хлебные корочки помещаем в чистую трехлитровую банку. Туда же - сусло, сахар и дрожжи. Заливаем теплой кипяченой водой до "плечиков" банки. Перемешаем, и оставим в теплом месте на сутки.

2. Через сутки первую порцию кваса уже можно сцеживать, охлаждать и подавать. Хлебные корочки не выбрасывайте: добавьте к ним сахар, сусло и воду в тех же количествах. Оставьте опять на сутки.

Рецепт домашнего кваса

3. Таким образом кваса можно заготовить много. А чтобы вкус не терялся со временем, каждые два-три раза добавляйте свежих хлебных корок.

Рецепт домашнего кваса

4. Вот такой красивый получается квас!

Рецепт домашнего кваса

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить домашний квас из сухарей. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Этот рецепт приготовления домашнего кваса мне очень нравится. Правда, цвет получается непривычно светлым, даже если тщательно его отцедить и настоять. Наверное, в этом и разница между магазинным и домашним квасом. По вкусу же он в меру сладкий и очень вкусный. Количество сахара можно варьировать от 150 до 200 граммов, так что ориентируйтесь на свои предпочтения.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Кизимова Маня

Яша, спасибо большое, за вкусный превкусный домашний квас!!!

leleng

Супер!
у меня нет слов .

killorin

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

yaditroun

Уже второй раз домашний квас делаю.
Просто восхитительно.

Ольга Абакумова

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать домашний квас по этому рецепту.

kristina

Я уже сделала домашний квас.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

isoro

А я рискнула приготовить белый домашний квас для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)