Всем любителям прохладительных и освежающих напитков рекомендую узнать, как приготовить домашний квас! По вкусу он выгодно отличается от магазинных газированных аналогов - натуральный и хлебный! Так же может быть интересен рецепт домашнего кваса для похудения, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 37 кКал.
1. Хлебные корочки помещаем в чистую трехлитровую банку. Туда же - сусло, сахар и дрожжи. Заливаем теплой кипяченой водой до "плечиков" банки. Перемешаем, и оставим в теплом месте на сутки.
2. Через сутки первую порцию кваса уже можно сцеживать, охлаждать и подавать. Хлебные корочки не выбрасывайте: добавьте к ним сахар, сусло и воду в тех же количествах. Оставьте опять на сутки.
3. Таким образом кваса можно заготовить много. А чтобы вкус не терялся со временем, каждые два-три раза добавляйте свежих хлебных корок.
4. Вот такой красивый получается квас!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить домашний квас из сухарей. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Этот рецепт приготовления домашнего кваса мне очень нравится. Правда, цвет получается непривычно светлым, даже если тщательно его отцедить и настоять. Наверное, в этом и разница между магазинным и домашним квасом. По вкусу же он в меру сладкий и очень вкусный. Количество сахара можно варьировать от 150 до 200 граммов, так что ориентируйтесь на свои предпочтения.
Комментарии к рецепту
Яша, спасибо большое, за вкусный превкусный домашний квас!!!
Супер!
у меня нет слов .
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Уже второй раз домашний квас делаю.
Просто восхитительно.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать домашний квас по этому рецепту.
Я уже сделала домашний квас.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
А я рискнула приготовить белый домашний квас для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)