Освежающий и бодрящий напиток, спасающий от жажды жарким летним днем. К тому же, домашний квас имеет потрясающее свойство улучшать иммунитет и регулировать микрофлору вашего кишечника. Так же может быть интересен рецепт имбирного кваса, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2280 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 125 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, для детей, на полдник.
Из хлеба сделайте сухарики, поместите их в 3х литровую банку, добавьте ржаной солод и залейте все кипятком. Отставьте на сутки.
Теперь постепенно добавляем 100 г закваски в банку. Кладем сахар, прикрываем банку крышкой (не плотно) и оставляем бродить.
Через 4-5 часов начнется активный процесс брожения, пузырьки будут подниматься вверх.
Всего квас бродит от 10 до 24 часов. После чего процеживаем напиток и переливаем в бутылки.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить квас из сухарей. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Это простой рецепт приготовления кваса из ржаного солода. Такой квас не может слишком долго хранится в холодильнике, рекомендую его употребить в течении 3-4 суток с момента приготовления. Все дело в том, что после молочно-кислого брожения бактерий, в квасе начнутся спиртовые и уксусные брожения, а это уже не то, за что мы любим квас=)
Комментарии к рецепту
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Думаю, что-то похожее - квас на солоде.
Тымченко, спасибо за рецепт! Очень люблю квас из ржаного солода!
Тымченко спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Рецепт кваса из ржаного солода — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Супер!
у меня нет слов .
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как квас из ржаного солода у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо Тымченко за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Яхууу)))наконец то закончила квас из ржаного солода!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Здравствуйте Тымченко!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Обожаю квас из ржаного солода — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.