Квас из ржаного солода

Как приготовить квас из ржаного солода
Фотография кваса из ржаного солода
Общее время 2280 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 125 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Тымченко Таня

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной — 300 г
  • Солод ржаной — 30 г
  • Вода — 3 л
  • Закваска — 100 г
  • Сахар — 100 г

Как приготовить квас из ржаного солода

Из хлеба сделайте сухарики, поместите их в 3х литровую банку, добавьте ржаной солод и залейте все кипятком. Отставьте на сутки.

Теперь постепенно добавляем 100 г закваски в банку. Кладем сахар, прикрываем банку крышкой (не плотно) и оставляем бродить.

Рецепт кваса из ржаного солода

Через 4-5 часов начнется активный процесс брожения, пузырьки будут подниматься вверх.

Рецепт кваса из ржаного солода

Всего квас бродит от 10 до 24 часов. После чего процеживаем напиток и переливаем в бутылки.

Рецепт кваса из ржаного солода

Приятного аппетита!

Рецепт кваса из ржаного солода

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить квас из сухарей. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Это простой рецепт приготовления кваса из ржаного солода. Такой квас не может слишком долго хранится в холодильнике, рекомендую его употребить в течении 3-4 суток с момента приготовления. Все дело в том, что после молочно-кислого брожения бактерий, в квасе начнутся спиртовые и уксусные брожения, а это уже не то, за что мы любим квас=)

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ofimi1981

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

quteechol

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

areeds

Думаю, что-то похожее - квас на солоде.

artill

Тымченко, спасибо за рецепт! Очень люблю квас из ржаного солода!

olyid

Тымченко спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

pistsova_78

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

alfyorova_77

Рецепт кваса из ржаного солода — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Шепеленко София

Супер!
у меня нет слов .

hedand

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как квас из ржаного солода у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

varya

Спасибо Тымченко за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

edickea2005

ПОНРАВИЛОСЬ)))

lisitsyna_79

Яхууу)))наконец то закончила квас из ржаного солода!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Ярославна Шаруда

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

katarina78

Здравствуйте Тымченко!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Оля Пономарёва

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

yurrorrou

Обожаю квас из ржаного солода — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

ofithacu

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

gordeeva_70

Словами не описать.
Вкус бесподобный.