Рисовый квас

Как приготовить рисовый квас
Фотография рисового кваса
Общее время 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 259 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя Оля Рашук

Ингредиенты

  • 1,5 л чистой воды
  • 100 г сухого риса
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. изюма
  • пол-ч.л. сухих дрожжей

Как приготовить рисовый квас

Рис всыпать в дуршлаг и тщательно промыть под струей воды. Всыпать промытый рис в кастрюлю с кипящей водой (не солить!). Варить рис до готовности около 20-25 минут. Затем откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и оставить рис стекать на полчаса.

Переложить рис в кастрюлю, засыпать сахаром (1 ст. л.), добавить сухие дрожжи и изюм. Обернуть кастрюлю полотенцем и оставить на час в тепле. Спустя указанное время подогреть чистую воду до теплой температуры (40С) и растворить в ней сахар.

Залить рисовую смесь подслащенной водой и размешать. Накрыть миску влажным легким полотенцем или пищевой пленкой, оставить настаиваться в тепле.

Рисовый квас должен бродить от 4 до 5 суток. Когда квас начнет пениться, он будет готов. Снять пленку/полотенце и процедить готовый квас через марлю, сложенную в два слоя. Разлить квас из риса по бутылкам (или другим емкостям), в каждую добавить по одной изюминке.

Рисовый квас должен настояться в холодильнике не менее суток. Затем можно вынуть напиток из холодильника и подавать к столу. Домашний рисовый квас хранится в холодильнике около недели. Можно подавать ква в качестве самостоятельного напитка или основы для окрошки. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить квас за 30 минут. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
illiss

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

ahotchick

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Ефанова Арина

Рецепт интересный.
Попробую!

grinevich_93

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО litara.ru/napitki/kvas/imbirny-kvas.

bolyukh_78

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

diana

Спасибо большое за рецепт рисового кваса.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

tansi1980

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

engathate1999

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

lyudmila90

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить рисовый квас.
О результате напишу позже.

ororor

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!