Рисовый квас является отличной альтернативой хлебному квасу, он очень вкусный, полезный и немного газированный. С помощью этого рецепта вы приготовите самый вкусный домашний рисовый квас. Так же может быть интересен рецепт кваса из хлеба, мне понравился.
Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 259 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, перекус, ужин.
Рис всыпать в дуршлаг и тщательно промыть под струей воды. Всыпать промытый рис в кастрюлю с кипящей водой (не солить!). Варить рис до готовности около 20-25 минут. Затем откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и оставить рис стекать на полчаса.
Переложить рис в кастрюлю, засыпать сахаром (1 ст. л.), добавить сухие дрожжи и изюм. Обернуть кастрюлю полотенцем и оставить на час в тепле. Спустя указанное время подогреть чистую воду до теплой температуры (40С) и растворить в ней сахар.
Залить рисовую смесь подслащенной водой и размешать. Накрыть миску влажным легким полотенцем или пищевой пленкой, оставить настаиваться в тепле.
Рисовый квас должен бродить от 4 до 5 суток. Когда квас начнет пениться, он будет готов. Снять пленку/полотенце и процедить готовый квас через марлю, сложенную в два слоя. Разлить квас из риса по бутылкам (или другим емкостям), в каждую добавить по одной изюминке.
Рисовый квас должен настояться в холодильнике не менее суток. Затем можно вынуть напиток из холодильника и подавать к столу. Домашний рисовый квас хранится в холодильнике около недели. Можно подавать ква в качестве самостоятельного напитка или основы для окрошки. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить квас за 30 минут. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Рецепт интересный.
Попробую!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО litara.ru/napitki/kvas/imbirny-kvas.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо большое за рецепт рисового кваса.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить рисовый квас.
О результате напишу позже.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!