Квас хлебный домашний - это традиционный русский напиток, который известен уже более одной тысячи лет. Рецептов его приготовления существует великое множество. Так, например, основой его могут быть ягоды, фрукты, мед или же хлеб. В зависимости от основного компонента отличается и вкус кваса.
В данном случае мы предлагаем готовить этот напиток на основе бородинского хлеба. Получится он, кстати говоря, не только вкусным, но и очень полезным. Считается, что этот напиток обладает неоценимой пользой для укрепления иммунитета, а также он способен облегчать симптомы проявления гастрита. Также является квас отличным тонизирующим средством.
Такой вот домашний квас можно не только, как отдельный напиток использовать, но и как компонент какого-либо другого блюда. Например, ним можно заправлять окрошку.
Если Вы задумали приготовить хлебный квас самостоятельно, то спешим Вас обрадовать, что в этом нет ничего сложного! Главное следовать всем рекомендациям, что в этом рецепте указаны. Кстати, для большей наглядности они снабжены фото. Так же может быть интересен рецепт домашнего кваса, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 840 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 28 кКал.
Для приготовления кваса нам понадобится приблизительно пять ломтиков бородинского хлеба. Их мы нарежем среднего размера кубиками.
Подсушим кубики бородинского хлеба в духовом шкафу при температуре в 160 градусов. Времени на это необходимо около одного часа.
Не дайте сухарикам подгореть, поскольку из-за этого вкус самого напитка может стать горьким и неприятным.
Теперь помещаем сухари в достаточно глубокую кастрюлю, добавляем к ним изюм, сахар, а затем все заливаем горячей водой. Смесь нужно оставить на парочку часов в теплом месте.
Смешиваем часть чайной ложки дрожжей и чайную ложку сахара, а затем разводим эту смесь половиной стакана теплой воды.
После того как дрожжи активизируются, мы добавим их к хлебному напитку, что настаивается в кастрюле.
Постояв всего одну ночь, квас будет готов! Кстати, для особой пикантности можно добавить к нему четверть чайной ложки хрена.Приятного аппетита.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить квас хлебный с мятой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо!
квас хлебный домашний теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Здравствуйте все! Только что я приготовила litara.ru/napitki/kvas/bely-domashnii-kvas. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт кваса хлебного домашнего.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Ulyurded, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Теперь это мой любимый квас хлебный домашний.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо ulyurded за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.