Так же может быть интересен рецепт домашнего кваса для похудения, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 24 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 26 кКал.
В истории Руси этот напиток был обязательным на царских столах и в будни, и в праздники.
Им поили армейских служащих и заключенных.
Такой интерес к простому напитку был не случаен.
Содержащиеся в нем молочная и углекислота, витамины В1 и Е, свободные аминокислоты, антиоксиданты и ферменты наделяют квас такими ценными целебными свойствами, как:
В связи с этим напиток особенно рекомендуется женщинам (для красоты), офисным работникам (при чрезмерных нагрузках), склонным к простуде пациентам (для повышения стойкости организма к инфекциям) и молодому растущему организму (для полноценного развития).
Такой вид кваса идеально подходит для холодных супов.
Знатоки с легкостью готовят его в дома.
Для рецепта берут:
Из заваренной кипятком муки замешивается тесто.
Его разбавляют горячим раствором сахара и солода.
Мята и дрожжи добавляются в конце.
Полученное настаивают в течение 24 часов, желательно в деревянной емкости в тепле.
После этого смесь процеживают и подают квас к столу в охлажденном виде.
Некоторые делают белый ржаной квас на сухарях или на забродившем хлебе.
В этом случае нет необходимости использовать дрожжи.
Сухари в кубиках или забродивший хлеб заливают настоянной на мяте водой.
Получившееся спустя сутки фильтруют и охлаждают.
Вкус напитка можно варьировать в зависимости от температуры и пропорций воды, сахара, а также от различных добавок.
Практикуют, например, смородину, изюм или хрен в сочетании именно с этим, отличным от традиционного, вкусом.
Таким домашним квасом белым и жажду прекрасно утоляют, и от чувства голода легко избавляют.
Его мягкий вкус в сочетании с благотворным влиянием на системы и органы оценили все, кто открыл для себя старинный рецепт удивительного напитка.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить домашний квас из сухарей. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Кроме известного всем традиционного рецепта кваса существует множество его разновидностей: из ржаных сухарей или овса, из солода, ягод, без дрожжей, с добавками. Какой из видов называют белым квасом? Почему он признан самым полезным?
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Алеся, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
В общем, супер!!!
Алеся-волшебница!!!
Белый домашний квас - очень вкусно, продукты сочетаемые
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Пасиба))
по рецепту делаю))
У меня белый домашний квас прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Алеся, спасибо за рецептик белый домашний квас!!!
В восторге от домашнего кваса, очень вкусно и просто!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Девочки, белый домашний квас — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Я давненько поглядываю на белого домашнего кваса — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
А как же мне хочется уже приготовить.
Алеся, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт белого домашнего кваса!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Сегодня первый раз готовила белый домашний квас.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Алеся, это просто волшебный рецепт белого домашнего кваса!
спасибо!