Квас можно приготовить из белого пшеничного или ржанного хлеба, гречишного или ячменного солода, из сухофруктов, березового сока и морса Главное, что в результате мы получим полезный напиток! Так же может быть интересен рецепт домашнего кваса, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 49 кКал.
Ржаной хлеб нарезать ломтиками, выложить на сухой противень и сильно подсушить в нагретой до 180 градусов духовке.
Затем переложить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить не менее чем на 3 часа. По истечении времени хлебный настой процедить и добавить сахар, дрожжи. Накрыть марлей и поставить в теплое темное место на 5-6 часов для процесса брожения.
Как только квас станет пениться, его процедить, перелить в чистые сухие бутылки. В каждую бутылку добавить по 2-4 изюминки или чернослив. Бутылки с квасом закупорить и убрать в холодильник. Квас готов. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить квас хлебный с мятой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Делала домашний хлебный квас уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Нашла в закладках рецепт белого домашнего кваса litara.ru/napitki/kvas/bely-domashnii-kvas - обязательно надо попробовать.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Ты просто кудесница.
А домашний хлебный квас — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и домашний хлебный квас очень похвалила.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.