Домашний хлебный квас

Как приготовить домашний хлебный квас
Фотография домашнего хлебного кваса
Общее время 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 49 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Кила Анюта

Ингредиенты

  • хлеб ржаной - 1 кг
  • дрожжи свежие - 25 г
  • изюм - 50 г

Как приготовить домашний хлебный квас

Ржаной хлеб нарезать ломтиками, выложить на сухой противень и сильно подсушить в нагретой до 180 градусов духовке.

Затем переложить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить не менее чем на 3 часа. По истечении времени хлебный настой процедить и добавить сахар, дрожжи. Накрыть марлей и поставить в теплое темное место на 5-6 часов для процесса брожения.

Рецепт домашнего хлебного кваса

Как только квас станет пениться, его процедить, перелить в чистые сухие бутылки. В каждую бутылку добавить по 2-4 изюминки или чернослив. Бутылки с квасом закупорить и убрать в холодильник. Квас готов. Приятного аппетита!

Рецепт домашнего хлебного кваса

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить квас хлебный с мятой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Азарова

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

tilyo1977

Я делала почти так же, было очень вкусно.

sicoryind

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

yoreritor

Делала домашний хлебный квас уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

lilya

Нашла в закладках рецепт белого домашнего кваса litara.ru/napitki/kvas/bely-domashnii-kvas - обязательно надо попробовать.

Федулова Алеся

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Людмила Наумчик

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

katarina78

Ты просто кудесница.
А домашний хлебный квас — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и домашний хлебный квас очень похвалила.

liza96

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.