Совсем недавно мои дети полюбили полезный напиток - кисель. А все потому, что я сама решила его сделать. Теперь и с вам поделюсь о том, как приготовить кисель из свежих ягод. Так же может быть интересен рецепт клубничного киселя, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 143 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
Вымойте все ягоды, обязательно дайте стечь воде. Затем протрите ягоды через дуршлаг. Сок оставьте в одной емкости, а жмых в другой.
Вскипятите 3 литра воды, закиньте в нее жмых, варите 20 минут. Процедите смесь через сито, затем выбросьте оставшуюся кожуру. Далее поставьте ее на огонь до закипания, отлив 1 стакан жидкости отдельно. Как закипит, всыпьте сахар.
В стакане жидкости, который мы приберегли, разведите крахмал. Потом влейте его в сок, который в свою очередь влейте в жидкость на плите.
Дайте киселю закипеть, а потом варите его еще 4 минуты. Можете пробовать напиток в горячем или в холодном виде.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кисель из клюквы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Самый классический рецепт киселя из овсянки, но когда в России появился картофельный крахмал, то появилась возможность варить напиток на фруктовых и ягодных плодах. Ведь именно он дает необходимую густоту и консистенцию. Многие недолюбливают кисель лишь потому, что не варили его самостоятельно дома. Он получается совсем не такой, как в столовой.
Комментарии к рецепту
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
И как у тебя все получается???
Увидев рецепт киселя из свежих ягод и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Это мой самый любимый рецепт киселя из свежих ягод, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Большое спасибо так вкусно