Так же может быть интересен рецепт имбирного кваса, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 259 кКал.
Приготовить пряный настой: сухой хрен, мяту и мелиссу залить крутым кипятком (0,5 литра), накрыть крышкой и дать настояться в течение 1-2 часов.
Неферментированный ржаной солод растворить в 0,5 литра теплой кипяченной воды. Температура не должна превышать 25 градусов. Добавить в раствор коричневый сахар.
В солодовый раствор процедить пряный настой.
Добавить к смеси солода и пряного настоя пол литра теплой кипяченой воды. Следить за температурой, она не должна быть больше 25 градусов.
На поверхность кваса тонким слоем высыпать сухие дрожжи. Не размешивать.
Накрыть банку чистой марлей в 2-3 слоя, оставляя при этом пустое пространство от верха не менее 4-5 см. Держать при комнатной температуре 24 часа.
Сброженный квас аккуратно процедить, перелить в чистую посуду, плотно закрыть. До подачи держать в холодильнике в горизонтальном положении.
Рецепт "Белый квас" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить квас из сухарей. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Uprillara, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Вечная классика, как белый домашний квас, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Впервые делала белый квас.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я белый квас не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Готовила белый квас Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!