Белый квас

Как приготовить белый квас
Фотография белого кваса
Общее время 120 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 259 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя uprillara

Ингредиенты

  • Солод неферментированный 70 г
  • Хрен (корень) 3 ст.л.
  • Мята свежая 3-4 веточки
  • Мелисса 3-4 веточки
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Сахар коричневый 4-5 ст.л.

Как приготовить белый квас

Приготовить пряный настой: сухой хрен, мяту и мелиссу залить крутым кипятком (0,5 литра), накрыть крышкой и дать настояться в течение 1-2 часов.

Неферментированный ржаной солод растворить в 0,5 литра теплой кипяченной воды. Температура не должна превышать 25 градусов. Добавить в раствор коричневый сахар.

Рецепт белого кваса

В солодовый раствор процедить пряный настой.

Рецепт белого кваса

Добавить к смеси солода и пряного настоя пол литра теплой кипяченой воды. Следить за температурой, она не должна быть больше 25 градусов.

Рецепт белого кваса

На поверхность кваса тонким слоем высыпать сухие дрожжи. Не размешивать.

Рецепт белого кваса

Накрыть банку чистой марлей в 2-3 слоя, оставляя при этом пустое пространство от верха не менее 4-5 см. Держать при комнатной температуре 24 часа.

Рецепт белого кваса

Сброженный квас аккуратно процедить, перелить в чистую посуду, плотно закрыть. До подачи держать в холодильнике в горизонтальном положении.

Рецепт белого кваса

Рецепт "Белый квас" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт белого кваса

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить квас из сухарей. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
eprofa

Uprillara, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

edinditit1981

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

kutepova_92

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

gordeeva_70

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

yasya80

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

lyudmila

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

isoris

Вечная классика, как белый домашний квас, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

idesoun

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

vika94

Впервые делала белый квас.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

diana73

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я белый квас не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Стася Михалап

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Маша Иброгимова

Готовила белый квас Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!