Так же может быть интересен рецепт кваса домашнего, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 118 кКал.
Яблоки помыть, удалить семенное гнездо.
Нарезать дольками.
Воду довести до кипения, добавить яблоки и проварить 5 минут.
Оставляем на 3-4 часа настояться.
После чего отлить немного теплого отвара, развести в нем дрожжи.
Всыпать сахар. Размешать до тех пор, пока он не растворится.
Влить смесь в яблочный отвар, добавить лимонный сок и размешать.
Накрыть полотенцем или марлей и оставить на брожение при комнатной температуре (20С) на 24 часа.
После этого квас процедить и охладить.
Рецепт "Яблочный квас" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить имбирный квас. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать яблочный квас)))
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Попробуйте домашний квас, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо большое за рецепт яблочного кваса.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!