Если вы любите блюда из кукурузной крупы, то обязательно должны попробовать этот вариант. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатную поленту с соусом песто. Это просто нереально вкусно! Так же может быть интересен рецепт мягкой поленты с пореем, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 274 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
1. Воду доведите до кипения, очень тонкой струйкой всыпьте крупу. Варите на медленном огне около 20 минут, помешивая. Добавьте соль и специи. После выложите на противень или в удобную форму, разровняйте. Оставьте остывать.
2. С помощью выемок или стакана вырежьте кружочки. Выложите на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарьте с двух сторон на сильном огне буквально по несколько минут.
3. На дно жаропрочной формы выложите 2/3 соуса. Сверху кружочки поленты.
4. Оставшийся соус распределите сверху и отправьте форму в разогретую духовку.
5. Запекайте минут 20 при температуре 200 градусов.
6. Перед подачей дополните соусом песто. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить поленту с овощами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Это блюдо, хоть оно и требует определенных усилий, я бы не назвала сложным. Я покажу, как приготовить томатную поленту. Соус тут используется готовый, вы же можете сделать его самостоятельно, добавив любимые специи, как и песто. Такая полента уже скорее не закуска, а основное блюдо. Попробовать стоит однозначно!
Комментарии к рецепту
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Так и хочется приготовить!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вот ссылка на новый рецептик запеченной поленты с песто.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит томатную поленту.
Я обязательно на днях попробую твой вариант томатной поленты
Я еще не делала томатную поленту, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Мой любимый человек очень любит томатную поленту и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Вкуснятина
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
А я готовила томатную поленту уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Агата!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А томатная полента — это очень вкусно!
Мой парень просто обожает томатную поленту))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала томатную поленту!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Агата, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Агата, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!