Это очень простой рецепт запеченной поленты, который готовится из крупы быстрого приготовления, которая внешне похожа на ярко-желтую манку. Что-то подобное можно приготовить из обычной кукурузной крупы, но тогда время варки увеличится до 30 минут. Такую базовую поленту можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда, а также как закуску или на завтрак. Так же может быть интересен рецепт запеченной зеленой поленты, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 274 кКал.
В кастрюле вскипятите 1 литр воды, слегка посолите (учите, что будет еще соленый пармезан) и всыпьте поленту, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Варите поленту на небольшом огне, помешивая, 5-10 минут. Она должна загустеть и напоминать довольно густую кашу.
Ближе к концу приготовления добавьте масло.
Всыпьте натертый пармезан.
Хорошо перемешайте, чтобы консистенция была однородной, и уберите с огня.
Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки, смажьте маслом и выложите поленту ровным слоем толщиной около 1-1,5 см.
Оставьте поленту в прохладном месте, чтобы она застыла.
Застывшую поленту нарежьте треугольниками или как вам больше понравится.
Посыпьте пармезаном и запеките в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 10-15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.
Подавайте поленту в теплом или остывшем виде, еще раз присыпав сверху оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить запеченную поленту с песто. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала запеченную поленту с пармезаном первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Dudchenko_81, спасибо за прекрасный рецепт! запеченная полента с пармезаном всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Dudchenko_81, классный рецепт запеченной поленты с пармезаном!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Может быть кому и пригодиться тоже http://litara.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-gribami-svezhimi-travami-i-parmezanom.
Dudchenko_81, умничка!
Какой аппетитный рецептик запеченной поленты с пармезаном сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.