Внести разнообразие в привычное и уже наскучившее ежедневное меню я предлагаю с помощью этого рецепта. Ничего сложного или дорогого, а результат фантастика. Рекомендую присмотреться к блюду:) Так же может быть интересен рецепт поленты с беконом и овощами, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 280 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
1. Вымойте и обсушите овощи. Удалите зелень с моркови (можно не до конца срезать).
2. Выложите на противень, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку минут на 25-30.
3. Пока запекается морковь, можно заняться полентой. Разогрейте в кастрюле бульон и после закипания тонкой струйкой всыпайте крупу, помешивая. Уберите огонь до минимума и варите около получаса. После добавьте соль, перец, немного сливочного или оливкового масла.
4. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте фенхель, снимите с огня и выложите фасоль. Жарьте несколько минут до мягкости.
5. Вот такая аппетитная полента с овощами получилась. Сверху можно присыпать перцем и кунжутом по желанию. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мягкую поленту с пореем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Спешу показать вам чудесный вариант, как приготовить поленту с овощами. В данном случае это морковь, фенхель и стручковая фасоль, но вы можете запекать или жарить абсолютно любые овощи, которые вам по душе. При желании такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же в качестве гарнира к мясу, например.
Комментарии к рецепту
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать поленту с овощами.
Раньше думала, что поленту с овощами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить поленту с овощами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Посмотрите рецепт томатной поленты, не пожалеете.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Это, реально, вкуснотища.