Запеченная полента с песто

Как приготовить запеченную поленту с песто
Фотография запеченной поленты с песто
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 218 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Алёнушка

Ингредиенты

  • вода - 500 мл
  • пармезан - 50 г
  • базилик - 1 пучок
  • чеснок - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • полента - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • песто - по вкусу

Как приготовить запеченную поленту с песто

Пармезан натереть на терке.

В кастрюлю с толстым дном налить воду и довести до кипения. Постепенно всыпать поленту, постоянно перемешивая венчиком. Варить на маленьком огне 5-10 минут до загустения, не переставая мешать венчиком.

Снять поленту с огня, добавить пармезан и перец, перемешать и попробовать на вкус, при необходимости добавить соль.

Рецепт запеченной поленты с песто

Смазать оливковым маслом прямоугольную форму (у меня лоток 20х12 см). Вылить поленту в подготовленную форму и разровнять. Дать остыть, затем накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Рецепт запеченной поленты с песто

Охлажденную поленту аккуратно извлечь из формы на доску.

Рецепт запеченной поленты с песто

Нарезать брусками толщиной около 1 см.

Рецепт запеченной поленты с песто

Разогреть гриль в духовке.

Противень застелить бумагой или силиконовым ковриком, смазать оливковым маслом. Выложить брусочки поленты на противень и запечь в духовке под грилем (с приоткрытой дверцей) до легкой румяности (у меня это заняло 15 минут, но, как известно, у всех духовки разные, так что не отходите от нее далеко).

Рецепт запеченной поленты с песто

Теперь собственно песто, прекрасный освежающий соус из базилика. Для этого промыть базилик и оборвать листики. Чеснок очистить. Пармезан натереть на терке. Смешать все ингредиенты для песто и измельчить блендером до однородной консистенции. Попробовать на вкус и по необходимости подсолить.

Подавать теплую поленту с соусом песто. Приятного вам аппетита!

Примечание: в этом блюде главное все пробовать, чтобы не пересолить, т. к. пармезан уже соленый, а он у нас присутствует и в поленте, и в песто.

А можно не готовить песто, а купить в магазине готовый соус Sacla "Песто Базилик".

Рецепт запеченной поленты с песто

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить томатную поленту. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
orate2002

Запеченная полента с песто очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

idofo

Спасибо большое за рецепт запеченной поленты с песто, Алёнушка.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

roraredio1989

Я приготовила сегодня запеченную поленту с песто, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Алёнушка!

365dnei

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

kristina

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

atomush1982

Алёнушка, ты сама их придумала рецепт запеченной поленты с песто?

Вита Мильченко

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала запеченную поленту с песто «минимум усилий и максимум удовольствия»!

valya

Сегодня проводила эксперимент: готовила запеченную зеленую поленту. Приятного аппетита!

ofimi1981

Сделала запеченную поленту с песто, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

idesoun

Готовила запеченную поленту с песто первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

norka_82

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

makarkina_82

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

lera

Алёнушка,:) очень аппетитное фото запеченной поленты с песто

Лейман Лара

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!