Полента с лисичками

Как приготовить поленту с лисичками
Фотография поленты с лисичками
Общее время 180 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 198 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя V. Valeryevna

Ингредиенты

  • Свежая кукуруза 50 г
  • Кукурузная крупа 100 г
  • Молоко 300 мл
  • Тертый сыр пармезан 20 г
  • Сливочное масло 15 г
  • Лисички 120 г
  • Специи по вкусу

Как приготовить поленту с лисичками

В сотейник налить молоко и заварить поленту, как манку, всыпая в молоко крупу.

По вкусу можно добавить специи и дольки свежей кукурузы.

Довести до готовности (около 15 минут)..

Заправить пармезаном.

Лисички обжарить на сливочном масле, добавив зубчик чеснока, который после жарки нужно выкинуть.

Поленту выложить на тарелку, украсить лисичками и полить оливковым маслом.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить томатную поленту. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Рецепт от Сергея Векшина, шеф-повара ресторана GQBar.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
urtetady

Очень круто получилось!

yasya88

Легко и вкусно!!!

asya87

полента с баклажанами и грибами тоже интересный вариант.

adart1972

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

arisha94

Посмотрела на фото поленты с лисичками, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

norka_82

Полента с лисичками «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

lyulya

V., поленту с лисичками делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

1stlife

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Ася Волков

Огромное Вам спасибо!!!
полента с лисичками — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!