Полента со спаржей

Как приготовить поленту со спаржей
Фотография поленты со спаржей
Общее время 25 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 99 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя isandere

Ингредиенты

  • спаржа - 200 г
  • кукурузная крупа (полента) - 100 г
  • тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г
  • пармезан - 50 г
  • масло оливковое - 2 ст.л.

Как приготовить поленту со спаржей

Поленту приготовить согласно инструкции на упаковке и оставить, чтобы она застыла.

Со спаржи срезать грубые кончики и отправить ее на несколько минут на гриль или в разогретую духовку.

Рецепт поленты со спаржей

Пармезан нарезать крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).

Рецепт поленты со спаржей

Застывшую поленту разрезать на кусочки, поджарить на гриле и выложить на тарелки. Рядом положить несколько стеблей спаржи и кусочек пармской ветчины.

Рецепт поленты со спаржей

Сбрызнуть поленту оливковым маслом, присыпать хлопьями пармезана и подавать.

Рецепт поленты со спаржей

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить томатную поленту. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Криницкая Лида

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

olesya87

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

inentome

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила поленту с баклажанами и грибами, мужу очень понравилось.

Лера Кузнецова

Готовила поленту со спаржей первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

goman_93

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

telelyi

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!