Мягкая полента с пореем

Как приготовить мягкую поленту с пореем
Фотография мягкой поленты с пореем
Общее время 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 381 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Аня Кривенок

Ингредиенты

  • Сливочное масло 45 г
  • Лук-порей 3 стебля
  • Куриный бульон 500 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Полента 250 г
  • Тертый сыр пармезан 80 г

Как приготовить мягкую поленту с пореем

Срезать жесткие темно-зеленые части порея, остальное нарезать тонкими кольцами и тщательно промыть.

Растопить в сотейнике 30 г масла, положить в него порей, перемешать и томить на небольшом огне около десяти минут до мягкости. Тогда залить половиной литра воды и таким же количеством бульона. Довести до кипения и постепенно всыпать, помешивая, поленту. Уменьшить огонь и готовить, регулярно помешивая, тридцать пять минут. Полента должна получиться мягкой, как каша, так что если станет слишком густеть, можно подливать понемногу воды.

Снять кастрюлю с огня, удалить лавровый лист и размешать в поленте оставшееся масло. Посолить, поперчить по вкусу и на стол.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить поленту с овощами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
lyulya

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

rilati1983

Очень простой рецепт мягкой поленты с пореем, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть мягкой поленты с пореем из магазина.;)
Спасибо Вам, Аня, за рецепты.

Ася Ермолаева

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

kirpich_82

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

odnoralenko_82

Ни разу не пробовала томатную поленту litara.ru/kashi/kukuruznaya/tomatnaya-polenta, но думаю, будет вкусно.

endondend

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

lintili1995

Все понятно и наглядно.
Готовить с Аня одно удовольствие!

zhulina_85

Аня, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

anyuta

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

margarita80

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))