Так же может быть интересен рецепт поленты с беконом и овощами, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 381 кКал. Нам понадобится Нож шефский.
Срезать жесткие темно-зеленые части порея, остальное нарезать тонкими кольцами и тщательно промыть.
Растопить в сотейнике 30 г масла, положить в него порей, перемешать и томить на небольшом огне около десяти минут до мягкости. Тогда залить половиной литра воды и таким же количеством бульона. Довести до кипения и постепенно всыпать, помешивая, поленту. Уменьшить огонь и готовить, регулярно помешивая, тридцать пять минут. Полента должна получиться мягкой, как каша, так что если станет слишком густеть, можно подливать понемногу воды.
Снять кастрюлю с огня, удалить лавровый лист и размешать в поленте оставшееся масло. Посолить, поперчить по вкусу и на стол.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить поленту с овощами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Очень простой рецепт мягкой поленты с пореем, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть мягкой поленты с пореем из магазина.;)
Спасибо Вам, Аня, за рецепты.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Ни разу не пробовала томатную поленту litara.ru/kashi/kukuruznaya/tomatnaya-polenta, но думаю, будет вкусно.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Все понятно и наглядно.
Готовить с Аня одно удовольствие!
Аня, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))