Полента таранья

Как приготовить поленту таранья
Фотография поленты таранья
Общее время 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 280 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Саша Курта

Ингредиенты

  • Кукурузная мука - 350 г
  • Молоко - 400 мл
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сыр любой - 200 г
  • Петрушка - 1 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Хлеб - 500 г

Как приготовить поленту таранья

Полента таранья - самая простая итальянская еда. Попробуйте это замечательное блюдо, и вы полюбите его так же, как любят его миллионы итальянцев. Этот кулинарный рецепт научит вас готовить самый лучший завтрак. Что касается сортов сыра, то самые подходящие для этого блюда - эдамер и горгонзола. Конечно, если нет этих сортов, вполне подойдут и иные.

Возьмем большую кастрюлю и наполним ее холодной водой. Дольем в нее молоко и немножко посолим. Доведем эту смесь до кипения и добавим черствый хлеб.

Затем, медленно и осторожно высыпим в кипяток кукурузную муку и постоянно помешивая, готовим ее 10-15 минут. Главное, чтобы не образовались комочки.

Маленькими порциями добавим кусочки сыра и, помешивая, растворим их.

На сковороде разогреем сливочное масло, добавим чеснок, мелко порезанный или пропущенный через чесночницу.

Когда полента сварится, положим ее в тарелку и сверху зальем маслом со сковороды. Украсим блюдо петрушкой. Полента таранья готова, можно завтракать.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить поленту с овощами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
urtetady

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Черногубова Маша

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но полента таранья, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

akinava2004

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Ира Сабрекова

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

oristathe

Вкус поленты таранья просто потрясающий!
Будем повторять.

erantis

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Саша Суббот

Какой замечательный рецепт. Моим любителям томатной поленты обязательно понравится.

Черемных Ира

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

giono

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

alena72

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт поленты таранья!!!

vita

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

illiss

Хороший рецепт!!!

Даша Голубкина

Спасибо Саша, ты меня спасла!!!

nina

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

grishkina_94

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Саша.

Праздникова Виолетта

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

cofitedri

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)