Знаменитая итальянская полента - порадуй семейство такой кашей! Так же может быть интересен рецепт мягкой поленты с пореем, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 280 кКал.
Полента таранья - самая простая итальянская еда. Попробуйте это замечательное блюдо, и вы полюбите его так же, как любят его миллионы итальянцев. Этот кулинарный рецепт научит вас готовить самый лучший завтрак. Что касается сортов сыра, то самые подходящие для этого блюда - эдамер и горгонзола. Конечно, если нет этих сортов, вполне подойдут и иные.
Возьмем большую кастрюлю и наполним ее холодной водой. Дольем в нее молоко и немножко посолим. Доведем эту смесь до кипения и добавим черствый хлеб.
Затем, медленно и осторожно высыпим в кипяток кукурузную муку и постоянно помешивая, готовим ее 10-15 минут. Главное, чтобы не образовались комочки.
Маленькими порциями добавим кусочки сыра и, помешивая, растворим их.
На сковороде разогреем сливочное масло, добавим чеснок, мелко порезанный или пропущенный через чесночницу.
Когда полента сварится, положим ее в тарелку и сверху зальем маслом со сковороды. Украсим блюдо петрушкой. Полента таранья готова, можно завтракать.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить поленту с овощами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но полента таранья, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Вкус поленты таранья просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Какой замечательный рецепт. Моим любителям томатной поленты обязательно понравится.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт поленты таранья!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Хороший рецепт!!!
Спасибо Саша, ты меня спасла!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Саша.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)