Изначально полента была простой едой итальянских крестьян, но в дальнейшем стали на ее основе готовить изысканные блюда и подавать в ресторанах! Подают с анчоусами, грибами, мясом и т. д. в жареном и запеченном виде. Бывает твердая, мягкая и сладкая полента. Распространена на севере Италии, особенно в Ломбардии и Фриули-Венеции-Джулии. Аналогом служит молдавская мамалыга, которую едят вместо хлеба и подают со шкварками, брынзой, сметаной, творогом. Попробуем и дома приготовить аналог знаменитой поленты! Особо понравится любителям каш и бекона. Так же может быть интересен рецепт поленты с овощами, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 89 кКал.
В горячую подсоленную воду (вначале 300 мл) всыпать кукурузную крупу.
Варить, помешивая, как минимум 20 минут. Если нужно, подлить воду частями, но чтобы была густая в итоге. Количество воды также зависит от огня, на маленьком томится дольше, но и выкипает воды меньше.
В это время луковицу измельчить.
Морковь натереть мелко.
Бекон настрогать мелкими кубиками. Удобно это делать, когда бекон замороженный.
Бекон обжарить без масла до появления жирка.
Чеснок тоже измельчить.
Высыпать овощи в сковороду к бекону.
Обжарить все вместе, помешивая.
Каша к тому времени совсем сварилась.
Высыпаем в кашу обжаренные овощи.
Добавить сушеные травки.
Сыр натереть на мелкой терке.
Высыпать сыр в кашу. Кашу снимаем с огня.
Тщательно перемешиваем. Вот такая густая в итоге получилась. Она должна держаться на ложке.
Распределяем по глубокой тарелке плотно.
Оставляем до остывания, переворачиваем на доску и потом легко снимаем тарелку.
Украшаем зеленью. У меня порей.
Нарезаем примерно так (мне нужно было для салата).
Вкус меня порадовал! Дала себе слово готовить почаще.
Мои эксперименты с полентой на этом не закончились.
Я ее обжарила на оливковом масле. Это так вкусно! Ела бы и ела, но очень сытно.
Вот для этого яркого салатика.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить томатную поленту. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Впервые делала поленту с беконом и овощами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь поленту с беконом и овощами периодически готовим!!!)
Я делала поленту с беконом и овощами к приезду родственников.Все съели!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Внесу в копилочку поленту с баклажанами и грибами, объеденье.
Ира, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!