Недавно попробовала еще один рецепт с любимой полентой) нашла его у известного английского повара, ведущего и ресторатора Йотама Оттоленжи. Очень вкусное блюдо получается, все так гармонично сочетается и дополняет друг друга) нам очень понравилось) Оттоленжи предлагает данное количество продуктов на 4 порции - я бы сказала, что они будут небольшие по размеру. У меня из этого получилось 2 порции. Так же может быть интересен рецепт митлофа по-мексикански и полента с сыром горгонзола, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 228 кКал.
Оттоленжи предлагает приготовить спаржу следующим образом: бланшировать ее несколько минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и обсушить и освежить в холодной воде. Еще раз обсушить. Аккуратно перемешать ее с оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Разогреть тяжелую сковороду и обжарить спаржу несколько минут, один раз перевернув. Я так пока не попробовала, но собираюсь обязательно, В этот раз я ее просто готовила в пароварке.
Грецкие орехи и чеснок рубим, перемешиваем и откладываем в сторону. Мы не очень любим сырой чеснок, поэтому я использовала немного сушеного - для меня самое то, аромат есть, а остроты нет. (Сорри, что без фото - торопилась)
Для поленты доводим до кипения 500 мл воды, струйкой всыпаем поленту и, помешивая, готовим ее на небольшом минуты 3.
Добавляем сливочное масло, пармезан, голубой сыр, половину цедры и помешиваем, пока они не растворятся. Солим, перчим по вкусу.
Подаем следующим образом. На тарелки выкладываем по половнику поленты, сверху 2 ч. л. сметаны. Затем 4 стебля спаржи. Посыпаем грецкими орехами, оставшейся цедрой и петрушой. Взбрызгиваем лимонным соком. Приятного аппетита
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить поленту с овощами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Отличный рецепт:)
Обожаю поленту со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами
А я никогда так не готовила поленту со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами, как-нибудь приготовлю. А пока дума про томатную поленту.
Armstrong_71, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Офигительно вкусно!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
А я делала поленту со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется поленте со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами!
Спасибо! Люблю поленту со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо за рецепт
очень люблю поленту со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами
Рецепт поленты со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Я тоже заприметила поленту со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами, да пока еще руки не дошли.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!