Так же может быть интересен рецепт поленты с овощами, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 485 кКал. Рецепт поленты с баклажанами и грибами относится к лакто.
Для поленты вскипятить в кастрюле с толстым дном 1,5 л воды, посолить. Помешивая, всыпать крупу, не допуская образования комков. Убавить огонь, готовить, помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно 40 мин За 15 мин до готовности положить зерна. Добавить масло и сыр, перемешать. Выложить поленту на смазанную маслом доску, нарезать квадратами.
Баклажаны крупно нарезать, посолить, через 20 мин промыть и обсушить. Лук измельчить. Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в большой сковороде оливковое масло, на среднем огне подрумянить баклажаны и переложить их на тарелку. В той же сковороде растопить сливочное масло, положить лук, через 5 мин - грибы, перемешать, при необходимости добавить масло, обжаривать 5 мин Положить баклажаны и чеснок, готовить 7-10 мин Посолить по вкусу.
Выложить баклажаны с грибами на поленту, посыпать листочками тимьяна. Подавать блюдо горячим или холодным.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить томатную поленту. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить поленту с баклажанами и грибами - очень вкусно!!!
Я выбрала поленту с баклажанами и грибами, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Нашла рецепт поленты с грибами, свежими травами и пармезаном, понравилось. Что думаете?
Полента с баклажанами и грибами прелесть, спасибо за рецепт
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать поленту с баклажанами и грибами)))
Первый раз в жизни решилась на поленту с баклажанами и грибами и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо, буду попробовать)))