Полента с баклажанами и грибами

Как приготовить поленту с баклажанами и грибами
Фотография поленты с баклажанами и грибами
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 485 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя gryadovkina_82

Ингредиенты

  • лесные грибы (лисички, белые, подосиновики) - 300-400 г
  • лук репчатый - 1 средняя луковица
  • масло оливковое "экстра вирджин" - 100 мл
  • чеснок - 1 зубок
  • соль - по вкусу
  • тимьян - 2-3 веточки
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • баклажаны средние - 2 шт.
  • кукурузная крупа среднего помола - 300 г
  • свежая кукуруза - 100 г зерен
  • соль - по вкусу
  • масло сливочное - 150 г
  • сыр пармезан - 100 г

Как приготовить поленту с баклажанами и грибами

Для поленты вскипятить в кастрюле с толстым дном 1,5 л воды, посолить. Помешивая, всыпать крупу, не допуская образования комков. Убавить огонь, готовить, помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно 40 мин За 15 мин до готовности положить зерна. Добавить масло и сыр, перемешать. Выложить поленту на смазанную маслом доску, нарезать квадратами.

Баклажаны крупно нарезать, посолить, через 20 мин промыть и обсушить. Лук измельчить. Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками.

Разогреть в большой сковороде оливковое масло, на среднем огне подрумянить баклажаны и переложить их на тарелку. В той же сковороде растопить сливочное масло, положить лук, через 5 мин - грибы, перемешать, при необходимости добавить масло, обжаривать 5 мин Положить баклажаны и чеснок, готовить 7-10 мин Посолить по вкусу.

Выложить баклажаны с грибами на поленту, посыпать листочками тимьяна. Подавать блюдо горячим или холодным.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить томатную поленту. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Расторгуева Вика

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить поленту с баклажанами и грибами - очень вкусно!!!

imoul1974

Я выбрала поленту с баклажанами и грибами, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

katarina

Нашла рецепт поленты с грибами, свежими травами и пармезаном, понравилось. Что думаете?

Полина Бардакова

Полента с баклажанами и грибами прелесть, спасибо за рецепт

arofada

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

hedindof

Это очень - очень вкусный рецепт!

Диана Лирнык

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

valentina

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать поленту с баклажанами и грибами)))

Инга Иброгимова

Первый раз в жизни решилась на поленту с баклажанами и грибами и не получилось(((
Так обидно!!

Валентина Королёва

Спасибо, буду попробовать)))