Полента - блюдо из кукурузной муки североитальянской кухни, готовится из кукурузной муки или крупы - это кукурузная каша, по сути, чем-то напоминает мамалыгу. Так же может быть интересен рецепт томатной поленты, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 465 кКал.
Очищаете тыкву от кожицы. Я беру тыкву-бутылку - очень нравится по структуре. Режете на одинаковые кубики. На противень выстилаете фольгу, спрыскиваете оливковым маслом, выкладываете кубики, руками перемешиваете, чтобы распределить масло, посыпаете щепоткой тимьяна и морской солью. Для любителей, можно добавить пару зубчиков давленного чесночка. Ставите в духовку на 200 гр мин на 30.
Полента. Не спеша, начинаем всыпать с кипящую воду (3 стакана) кукурузную крупу, одновременно размешивая деревянной ложкой, затем слегка солим. Даем смеси закипеть вместе с водой (не забываем помешивать), уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить. Смиренно помеешиваем поленту в течении 30 минут. Терпеливо, медленно, аккуратно. Для вкуса, конечно, можно добавить ложечку сливочного масла в конце (если вы не на посту или не на диете). Отставили и дали постоять немного.
Шампиньоны режем на 4 части. Помните, очищаем их только салфеткой, ни в коем случае шампиньоны не моют! Выкладываем на раскаленную сковородку на один бочок все, по мере возникновения румяной корочки меняем сторону - не так и хлопотно, как кажется! Не мойте их, потому как дадут сок!
Собираем блюдо! Используйте соусы по вкусу! Кушать неторопливо и в удовольствие!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить запеченную поленту с песто. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
А что вы нашли в поленте с печеной тыквой и шампиньонами??? Мне, например, не очень понравилось:(
Мама сделала поленту с печеной тыквой и шампиньонами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
При случае, попробуйте приготовить рецепт litara.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-kurinoi-pechenyu. Реально, очень вкусно.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Рецепт поленты с печеной тыквой и шампиньонами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Девочки, полента с печеной тыквой и шампиньонами объедение.
Супер рецепт!
shotova_95, большое спасибо!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку поленты с печеной тыквой и шампиньонами.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
полента с печеной тыквой и шампиньонами-это моя мечта!)))
Спасибо shotova_95 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Shotova_95, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!