Полента из кукурузной крупы - традиционная еда в Италии. Рецепт поленты прост: готовят ее из кукурузной крупы так, чтобы получилась очень густая каша. Мы предлагаем запечь ее в духовке, получится просто и быстро. Так же может быть интересен рецепт поленты таранья, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 89 кКал.
Перец мелко порезать, ветчину нарезать кубиками. В кастрюле вскипятить воду, добавить 2 кубика MAGGI Бульон золотой с курицей. Залить бульоном паленту и добавить перец с ветчиной. Все тщательно размешать.
Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее паленту. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 10 минут.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить поленту с овощами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Это не полента с ветчиной и перецем, это просто бомба!!!
Я готовила полента с ветчиной и перецем на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне полента с ветчиной и перецем даже гости заказывают!!
Татьяна, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении поленты с ветчиной и перецем.
Очень круто получилось!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо огромное за рецепт поленты с ветчиной и перецем!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Кто-нибудь готовил томатную поленту?
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо за шедевры!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Ох, какая вкуснятина!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!