Жаркое из свинины с картошкой в горшочках в этом рецепте мы будем готовить очень простым способом. Ни один из ингредиентов мы не будем обжаривать предварительно: и мясо, и овощи будут запекаться в собственном соку. Все, что будет необходимо сделать, это замариновать кусочки свиного мяса в ароматных итальянских травах. После получасового маринада свинина станет очень нежной и сочной, а в процессе запекания выделит еще больше сока.
Жаркое со свининой с картошкой, запеченное в горшочках, очень легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо идеально подойдет на обед или ужин.
В качестве гарнира к мясу мы будем использовать стандартный набор овощей из картофеля, лука и моркови. Сюда же мы добавим помидоры и болгарский перец. Ни одно блюдо, запеченное в горшочках, не обходиться без хрустящей сырной корочки. И наше жаркое из свинины не станет исключением.
Простой пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото представлен ниже. Он наглядно продемонстрирует вам каждый этап процесса приготовления жаркого из свинины в духовке. По желанию вы можете использовать самые разнообразные специи и добавки, но, как показывает практика, сухих трав, соли и перца вполне достаточно. Такое блюдо получится не перенасыщенным, в меру приправленным, но все еще сохранит оригинальный вкус каждого своего ингредиента.
Приступим к приготовлению. Так же может быть интересен рецепт жаркого по-домашнему, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1200 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 1763 кКал.
Промываем свежий кусочек свинины в холодной воде, сушим его бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Нарезку складываем в миску, туда же засыпаем ароматные сухие травы, молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем мясо настаиваться в течение получаса при комнатной температуре.
Подготовим для запекания овощную нарезку. Крупные помидоры промываем и нарезаем не слишком тонкими полукольцами. Промытый и очищенный картофель измельчаем кубиками средних размеров. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, а затем четвертинками. Морковь можно нарезать тонкой соломкой ножом или натереть на крупной терке, а сладкий перец следует очистить от внутренних семян и зеленой подножки, затем нарезать маленькими кубиками.
Первым слоем в горшочек выкладываем картофель, нарезанный кубиками. Поверх него можно выложить пару чайных ложек сметаны. Все это присыпаем солью.
Мелкоизмельченную морковь выкладываем следующим равномерным слоем.
Перец лучше всего взять разноцветный. Нарезку из него выкладываем поверх моркови.
Полукольца помидоров кладем аккуратным ровным слоем поверх сладкого перца.
Тонким слоем выкладываем нашинкованный лук.
По истечении указанного в шаге 1 времени выкладываем завершающим слоем замаринованную свинину.
Смазываем поверхность мясного слоя сметаной в большом количестве.
В каждый горшочек доверху заливаем воду так, чтобы она сравнялась с поверхностью последнего слоя. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и отправляем в него закрытые горшочки. Полчаса запекаем ингредиенты в таком режиме, а затем снимаем крышки, посыпаем мясо натертым заранее сыром и снова отправляем запекаться еще в течение 30 минут, но уже без крышек.
Горшочкам даем слегка остыть после духовки, а затем подаем к столу с черным хлебом и острыми соусами. Жаркое в горшочках со свининой и картошкой готово.Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жаркое в гаршочках. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Блюдо просто супер, готовила жаркое из свинины с картошкой в горшочках впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала жаркое из свинины с картошкой в горшочках!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Здесь новый рецепт жаркого в казане.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А жаркое из свинины с картошкой в горшочках обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила жаркое из свинины с картошкой в горшочках на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Mitrenko_84, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Mitrenko_84, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибочки :)
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих жаркого из свинины с картошкой в горшочках он не ел.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо большое за рецепт жаркого из свинины с картошкой в горшочках.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам mitrenko_84!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо mitrenko_84, ты меня спасла!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Огооо спасибо девочки.