Любимый дежурный рецепт. Так готовила бабушка. Правда на сале, а я покупаю бекон. Мне нравится, что вкус получается слегка подкопченный у картошки. Так же может быть интересен рецепт жаркого в гаршочках, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 225 кКал.
В большой глубокой сковороде поджарьте бекон (нарежьте его на крупные кусочки). Жарьте под крышкой, пока жир не выплавится, на среднем огне, примерно 6-7 минут.
Выложите нарезанный кольцами лук, затем мясо (нарежьте его поперек толстыми ломтями - 1.5-2 см толщиной, посолите, поперчите, посыпьте приправами), сверху - картошка, нарежьте толстыми ломтиками. Тушите все под крышкой до размягчения, примерно 30-40 минут, на среднем огне. Переворачивайте все время от времени. По необходимости добавляйте воды (если много жира выплавилось из бекона и сковорода с непригорающим покрытием, воды может и не понадобиться.
Попробуйте на соль перец и подавайте на стол с огурчиками или квашеной капустой.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт жаркого из свинины и картошки.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Рецепт жаркого из свинины и картошки — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
А я делала жаркое из свинины и картошки строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо, за рецептик жаркого из свинины и картошки. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - жаркое в казане.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с жарким из свинины и картошки много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо Эмма, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Яхууу)))наконец то закончила жаркое из свинины и картошки!
Спасибо за интересный рецепт!))))
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!