Жаркое из свинины и картошки

Как приготовить жаркое из свинины и картошки
Фотография жаркого из свинины и картошки
Время подготовки 10 мин
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 225 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Эмма Силаева

Ингредиенты

  • 100 г бекона или грудинки
  • 600 г постной свинины
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • вода по мере надобности
  • соль, перец, приправы по вкусу

Как приготовить жаркое из свинины и картошки

В большой глубокой сковороде поджарьте бекон (нарежьте его на крупные кусочки). Жарьте под крышкой, пока жир не выплавится, на среднем огне, примерно 6-7 минут.

Выложите нарезанный кольцами лук, затем мясо (нарежьте его поперек толстыми ломтями - 1.5-2 см толщиной, посолите, поперчите, посыпьте приправами), сверху - картошка, нарежьте толстыми ломтиками. Тушите все под крышкой до размягчения, примерно 30-40 минут, на среднем огне. Переворачивайте все время от времени. По необходимости добавляйте воды (если много жира выплавилось из бекона и сковорода с непригорающим покрытием, воды может и не понадобиться.

Попробуйте на соль перец и подавайте на стол с огурчиками или квашеной капустой.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
paittise

Спасибо за рецепт жаркого из свинины и картошки.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

mowaic

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Коротеева Саша

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

fedosova_82

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Тимохина Танюша

Рецепт жаркого из свинины и картошки — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

vasilisa91

А я делала жаркое из свинины и картошки строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

erantis

Спасибо, за рецептик жаркого из свинины и картошки. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - жаркое в казане.

Марианна Лукьянченко

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с жарким из свинины и картошки много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

orenedime

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Ярослава Богомаз

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

rutse

Спасибо Эмма, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Собянина Ириша

Яхууу)))наконец то закончила жаркое из свинины и картошки!
Спасибо за интересный рецепт!))))

areshkina_79

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!