Потрясающее жаркое. Делала три раза уже. Это рецепт с обложки последнего "ХлебСоль" И, как всегда, все гениальное просто. и быстро!! Так же может быть интересен рецепт жаркого по-домашнему, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 81 кКал.
Тыкву, красный лук и шалот крупно порезать. Небольшими порциями обжарить на разогретоой сковороде в неб. количестве масла. Обжаривать до золотистого цвета. Хлеб поломать или порезать на небольшие кусочки.
Сложить овощи и хлеб в чугунный или жаропрочный лоток (я использовала стеклянную форму 25"15). Сбрызнуть красным винным уксусом и соком лимона. Добавить тимьян, шалфей (или розмарин), перец чили, нарезанный тонкими короткими полосочками.
Полить все оливковым маслом, посолить и перемешать. Я еще и половину лимона для красоты и сходства с обложкой (уж очень понравилось) туда положила. Выпекать в разогретой до 210 градусов 25-30 минут. За 5 -7 минут до окончания посыпать тыквенными семечками.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жаркое в гаршочках. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жаркое из тыквы. Вот я ему и приготовлю.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Я уверенна, что жаркое в казане многим понравиться!
Ictile2002, спасибо.
Приготовила жаркое из тыквы.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Ухтышка какой рецепт жаркого из тыквы!!!!!!!
слюни текут рекой
Очень круто получилось!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо! Клевенько!