Правильный стейк из говядины

Как приготовить правильный стейк из говядины
Фотография правильного стейка из говядины
Общее время 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 288 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Ася Белокрылец

Ингредиенты

  • Говядина - 350 г
  • Перец горошком - 20 шт.
  • Специи сухие - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Как приготовить правильный стейк из говядины

Чтобы приготовить правильный стейк из говядины, надо вначале определиться со степенью прожарки (их, классических, 5, но многие выбирают Medium Rare, Medium и Medium Well) и выбрать кусок мяса нужной толщины.

Чтобы стейк получился правильным, мясо должно быть перед готовкой совершенно сухим - промокнем его.

Рецепт правильного стейка из говядины

Далее, специи. Традиционно используют молотый черный перец. Лучше его прямо перед самой жаркой перемолоть удобным способом. Но учтите - не до состояния пыли, а до состояния таких вот частиц, как на фото.

Рецепт правильного стейка из говядины

В этот момент уже можно ставить сковороду на газ - пусть нагревается, нам нужна хорошо прогретая сковорода (лучше - гриль). Пока суд да дело, солим кусок мяса, смазанный перед этим маслом, обваливаем в только что раздробленном перце, дадим полежать, а потом легко поколачиваем пальцами поверхность, чтобы соль и специи хорошо зафиксировались на ней.

Рецепт правильного стейка из говядины

Если сковорода раскалена, в нее льем масло. Нагрелось? Сразу же отправим сюда стейк, обложив его специями, лавровым листом, чесноком, нарезанным на слайсы. Масло должно зашкворчать.

Рецепт правильного стейка из говядины

Не отходим от плиты ни на секундочку. Нам надо поймать нужный момент, ведь степень прожарки должна быть именно такой, какую вы выбрали. Чтобы получить слегка поджаренный стейк, хватит по три минуты обжаривании с обеих сторон. Если хотите корочку получше, прибавьте минут, и так далее. Переворачивая на другую сторону, ни в коем случае не используйте нож или вилку. Сок не должен вытекать. Поэтому берем что-то поудобнее и переворачиваем на другую сторону

Рецепт правильного стейка из говядины

Стейк готов? Вынимаем его из сковороды и подаем. Вот такой красивый получается стейк в степени прожарки Medium Rare.

Рецепт правильного стейка из говядины

А это - Well Done.

Рецепт правильного стейка из говядины

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить стейк из говядины — ответы на вопросы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
rolyilaro

Ася, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

padillis1980

Ася спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

gathined

Ася, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Консператор Лана

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

oristathe

Обалденно:)
спасибо за идейку правильного стейка из говядины.

yankovich_73

Спасибо за рецепт правильного стейка из говядины.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

bazarova_98

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

belonogova_99

Я уверенна, что стейк из говядины со шпинатом многим понравиться!

alla88

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Полли Голоменцева

Сделала правильный стейк из говядины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

onduloul

Как вкусно! У меня муж любитель правильного стейка из говядины.

seladl

Отличная тема:) уже в закладке.

isoris

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Мартынцева Анна

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

alingu2001

Ася, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

asorit1989

Супер!

maiorskaya_99

Спасибо за рецепт
очень люблю правильный стейк из говядины

soupis2005

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

sortanow

Спасибо, буду попробовать)))

uteses

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!