Изысканное сытное и вкусное блюдо, достойное любого случая
Подают с разными соусами и гарнирами.
Для постного отруба (филе миньон) хороши жирные и насыщенные соусы и гарниры.
Для стейка из мраморной говядины (Рибай) хороши овощи и легкий соус.
Стейки из жирного мяса вкусны с соусами перчинкой или кислинкой.
Если мясо готовилось в духовой печи, подавайте его с пюре или соусом-дип.
Жаря стейк на сковороде, подайте его со свежим салатом или спаржей.
Приготовленный на гриле стейк идеален с овощами, заранее припущенными, но слегка хрустящими. Так же может быть интересен рецепт стейка из лопатки мраморной говядины, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 288 кКал.
Чтобы приготовить правильный стейк из говядины, надо вначале определиться со степенью прожарки (их, классических, 5, но многие выбирают Medium Rare, Medium и Medium Well) и выбрать кусок мяса нужной толщины.
Чтобы стейк получился правильным, мясо должно быть перед готовкой совершенно сухим - промокнем его.
Далее, специи. Традиционно используют молотый черный перец. Лучше его прямо перед самой жаркой перемолоть удобным способом. Но учтите - не до состояния пыли, а до состояния таких вот частиц, как на фото.
В этот момент уже можно ставить сковороду на газ - пусть нагревается, нам нужна хорошо прогретая сковорода (лучше - гриль). Пока суд да дело, солим кусок мяса, смазанный перед этим маслом, обваливаем в только что раздробленном перце, дадим полежать, а потом легко поколачиваем пальцами поверхность, чтобы соль и специи хорошо зафиксировались на ней.
Если сковорода раскалена, в нее льем масло. Нагрелось? Сразу же отправим сюда стейк, обложив его специями, лавровым листом, чесноком, нарезанным на слайсы. Масло должно зашкворчать.
Не отходим от плиты ни на секундочку. Нам надо поймать нужный момент, ведь степень прожарки должна быть именно такой, какую вы выбрали. Чтобы получить слегка поджаренный стейк, хватит по три минуты обжаривании с обеих сторон. Если хотите корочку получше, прибавьте минут, и так далее. Переворачивая на другую сторону, ни в коем случае не используйте нож или вилку. Сок не должен вытекать. Поэтому берем что-то поудобнее и переворачиваем на другую сторону
Стейк готов? Вынимаем его из сковороды и подаем. Вот такой красивый получается стейк в степени прожарки Medium Rare.
А это - Well Done.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить стейк из говядины — ответы на вопросы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ася, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Ася спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ася, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Обалденно:)
спасибо за идейку правильного стейка из говядины.
Спасибо за рецепт правильного стейка из говядины.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Я уверенна, что стейк из говядины со шпинатом многим понравиться!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Сделала правильный стейк из говядины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Как вкусно! У меня муж любитель правильного стейка из говядины.
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Ася, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Супер!
Спасибо за рецепт
очень люблю правильный стейк из говядины
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо, буду попробовать)))
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!