Стейк-сэндвич

Как приготовить стейк-сэндвич
Фотография стейка-сэндвича
Общее время 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 1288 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя eprofa

Ингредиенты

  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • булочка ржаная - 2 куска
  • горчица - 1 ст.л.
  • говяжьи стейки - 2 шт.
  • уксус - 1 ст.л.
  • мука пшеничная - 150 г
  • лук красный - 1 шт.
  • сахарная пудра - ½ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • пармезан - 30 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • листья салата - 1 пучок
  • оливковое масло - 250 мл
  • молоко - 150 мл
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить стейк-сэндвич

Лук почистить, нарезать кружками и разобрать их на отдельные кольца.

Разогреть в сотейнике 250 мл оливкового масла.

Рецепт стейка-сэндвича

Добавить в муку по щепотке соли и перца, перемешать.

Рецепт стейка-сэндвича

Налить в пиалу молоко, в другую пиалу насыпать муку с солью и перцем. Опустить луковые кольца в муку, затем в молоко и снова обвалять в муке.

Рецепт стейка-сэндвича

Обжарить луковые кольца во фритюре и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Рецепт стейка-сэндвича

Приготовить заправку: соединить горчицу с сахарной пудрой, влить уксус, 3 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.

Рецепт стейка-сэндвича

Мясо вымыть, просушить и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Рецепт стейка-сэндвича

Разогреть сковороду-гриль и обжаривать стейки по 3 минуты с каждой стороны.

Рецепт стейка-сэндвича

Обжаренное мясо выложить на деревянную доску или теплую керамическую тарелку, накрыть фольгой и дать ему отдохнуть 10 минут, затем нарезать длинными полосками.

Рецепт стейка-сэндвича

Пармезан порезать тонкими хлопьями, можно воспользоваться овощечисткой.

Рецепт стейка-сэндвича

Ржаные булки разрезать пополам вдоль, смазать одну половинку горчичной заправкой, выложить салатный лист, затем кусочки мяса, сверху еще немного смазать заправкой, добавить хлопья пармезана, луковые кольца и накрыть верхней половинкой булки.

Рецепт стейка-сэндвича

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свиной стейк. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
saruenoul1981

Спасибо за рецепт стейка-сэндвича!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Дусаева Лидия

Eprofa, сделала сегодня стейк-сэндвич.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

atomush1982

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

sorastu

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Синиченко Элла

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Лиза Ржаницына

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

roraredio1989

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Римма Иевлева

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт litara.ru/goryachee/steik/steik-treski-v-dukhovke, тоже очень понравилось.

onsucha2001

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит стейк-сэндвич.

anastasiya

Спасибо огромное за рецепт стейка-сэндвича!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

agereldo1979

Стейк-сэндвич прелесть, спасибо за рецепт

arisha94

Ну вообще я не люблю стейк-сэндвич, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!