От такого невозможно отказаться! Так же может быть интересен рецепт свиного стейка, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 124 кКал.
стейк я жарю только из мяса " С рынка", оно свежее, сочное, и имеет самый тот вкус чем размороженное. Итак берем свинину и режем на порционные куски примерно 3-4 см. Затем маринуем их в масле, соевом соусе и приправе (у меня хмели-сунели) мин 10. Тем временем берем сковороду (гриль или же простую с толстым дном антипригарную) и накалываем ее на большом огне.
Затем на СУХУЮ сковородку предварительно убрать излишки влаги с мяса, кладем его жарить. Делаем это на сильном огне по 2 мин с каждой стороны. Чтоб мясо преобрело корочку чтоб не вытекал сок. Так мясо будет сочным. Затем на среднем огне доводим до готовности с каждой стороны мин 5.
Готовое мясо выложить на предварительно нагретую тарелку или деревянную доску. ПОСОЛИТЬ! дать ясу отдохнуть. НЕ РАЗРЕЗАТЬ! если вы разрежите сразу после жарки весь сок вытечет и мясо будет жестким. Ведь весь сок при жарки обирается в центре куска, а когда он остывает сок распределяется обратно по всему стейку.
bon* appetit.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить стейк зубатки на сковороде. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Сделала сегодня стейк.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом стейком!
Спасибо dicofpari1994 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Попробуйте рецепт litara.ru/goryachee/steik/steik-iz-govyadiny-so-shpinatom, это просто и вкусно.